mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 04:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Contribute3: CSS-Klasse Bildern zuweisen vom 18.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Contribute3: CSS-Klasse Bildern zuweisen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
x-tina
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Black Forest
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.05.2005 16:34
Titel

Contribute3: CSS-Klasse Bildern zuweisen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo alle miteinander!

Folgendes Problem: Wir wollen per CSS den Bildern Rahmen zuweisen. Soweit kein Problem. Icons dürfen aber keinen Rahmen haben ...

Kann ich Bildern einen Rahmen per Klasse zuweisen Hä?

Oder hat sonst jemand ne Lösung?

Achso wir verwirklichen das ganze in Contribute 3.


Vielen Dank
x-tina
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.05.2005 23:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weiss nicht ob das in contribute geht aber normalerweise wär das
Code:

img {
 border: 0px;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Psystorm

Dabei seit: 03.05.2005
Ort: -
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.05.2005 00:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
weiss nicht ob das in contribute geht aber normalerweise wär das
Code:

img {
border: 0px;
}


Das währe die Lösung den Rand wegzukriegen, um aber einen Rand hinzukriegen muss man das so machen:

Code:

img / .klasse / #id {
  border: 1px solid black; /* 1px breiter durchgezogener schwarzer Rahmen */
}


Am besten mal bei http://www.w3schools.com/css/css_border.asp oder Google schaun.
  View user's profile Private Nachricht senden
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.05.2005 06:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Psystorm hat geschrieben:
Das währe die Lösung den Rand wegzukriegen


oh gott, du hast recht - scheinbar bin ich ob der uhrzeit irgendwie an "die icons dürfen keinen rand haben" hängen geblieben
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
x-tina
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Black Forest
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 19.05.2005 08:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke aber wie ich einen Rahmen drum bekomme ist schon klar *zwinker*

Stand:

Ich kann Bildern mit Contribute keine Klasse zuweisen da die Auswahl der Klassen verschwindet.

Aber ich kann über Bildeigenschaften einen Rahmen zuweisen. Kann ich diesen Rahmen stylen Hä?


Aha! ODER:
img
{
border: 1px solid black;
}

Kann ich hier sagen, dass das nur auf .jpg greift?


--------------------------------------------------------------


Zuletzt bearbeitet von x-tina am Do 19.05.2005 09:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.05.2005 09:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

x-tina hat geschrieben:

Aber ich kann über Bildeigenschaften einen Rahmen zuweisen. Kann ich diesen Rahmen stylen Hä?


ich denk das ist das einfache
Code:
<img src="gif.jpg" border=1>
und das kann man afaik nicht designen. die frage ist ob du die bilder in ein <p> oder <span> oder so packen kannst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
x-tina
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2003
Ort: Black Forest
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 19.05.2005 09:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Durch Contribute gibt es keinen Zugriff auf den Code. Der Kunde soll selbst weiterpflegen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.05.2005 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich denke über css fürn mozilla machbar, nicht aber für den ie.
vllt den ganz bösen weg gehen, und auf jeder seite nen javascript
durchrattern lassen? Ich mein das machen Leute die bei XHTML
Popups bzw neue Fenster ermöglichen Wollen ja auch ..

Code:
window.onload = externalLinks;

function externalLinks()
{
   if( !document.getElementsByTagName )
      return false;
   
   var links,a,i;
   links = document.getElementsByTagName( "a" );
   
   for( i=0; i<links.length; i++ )
   {
      a = links[i];
      if( a.getAttribute("rel") && a.getAttribute("rel").indexOf("external") > -1 )
      {
         a.className = 'external';
         a.onclick = function()
         {
            window.open(this.href);
            return false;
         }
      }
   }
}


Wird dann zwar dazu führen, dass der Rahmen nicht gleich von
Anfang an da ist, sonst fällt mir aber auch keine Lösung ein,
die überall gleichermassen funktioniert. sorry.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen p-elementen zentrale Klasse zuweisen
Innerhalb PHP eine Klasse zuweisen
[CSS] Hover in Css Klasse einfügen ?
JavaScript - CSS - Klasse ändern
CSS: element in klasse ansprechen.
CSS Klasse im bearbeitbaren Bereich ändern?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.