mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 11:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bug in IE7 entdeckt vom 05.01.2007

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Bug in IE7 entdeckt
Autor Nachricht
ExMD
Threadersteller

Dabei seit: 27.01.2005
Ort: Saarland
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.01.2007 12:51
Titel

Bug in IE7 entdeckt

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kleine vorgeschichte:
unser selbstentwickeltes cms hat unter dem IE7 ein äußerst merkwürdiges verhalten an den tag gelegt.
wenn man einen artikel oder eine news bearbeiten wollte, diesen aufrief, inhalt änderte und dann speichern wollte, kam eine fehlermeldung, dass das formular ungültig sei. erst beim zweiten versuch klappte das, danach konnte man so oft was ändern, wie man wollte.

nach jetzt ca. 25 stunden fehlersuche, haben wir nun einen bisher undokumentierten bug im IE7 entdeckt:
Zitat:

Problemkind IE7

Gegebene HTML Informationen:
<base href="http://www.foobar.de/" />
<link rel="icon" type="image/x-icon" href="icons/favicon.ico" /> <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="icons/favicon.ico" />

Directory Style Anfrage z.B.:
http://www.foobar.de/articles_show/id/27

Es wird trotz Angabe eines <base> Elements zum Laden des FavIcons der Verzeichnisbaum der aktuellen Anfrage genutzt.

In diesem Beispiel:
http://www.foobar.de/articles_show/id/icons/favicon.ico

Korrektes Verhalten wäre:
http://www.foobar.de/icons/favicon.ico

Abhilfe kann nur durch absolute Angabe der URL des FavIcons geschaffen werden.


*grummelgrummel*

natürlich hat dieses kleine fehlerlein bei uns den supergau ausgelöst und uns ständig anrufe von kunden beschert, die den IE7 benutzen.

da er bisher anscheinend noch nicht bekannt ist, wollte ich ihn hier mal posten.
es ist zwar unwahrscheinlich, dass noch jemand deswegen so extreme probleme hat wie wir, aber vielleicht erklärt er den ein oder anderen bisher nicht nachvollziehbaren fehler *zwinker*

ExMD hat geschrieben:
hier ne kleine testdatei:

Zitat:
Quelle:
<html lang="de">
<head>
<base href="http://www.testdomain.de/test/foo/" />
<link rel="icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico" />
</head>
<body>
<a href="maeh.html">maeh</a>
</body>
</html>

Apache Log Mozilla:
192.168.1.11 - - [05/Jan/2007:12:46:53 +0100] "GET /test/foo/bar/test.html HTTP/1.1" 200 336
192.168.1.11 - - [05/Jan/2007:12:46:53 +0100] "GET /test/foo/favicon.ico HTTP/1.1" 200 894

Apache Log IE7:
192.168.1.41 - - [05/Jan/2007:12:51:35 +0100] "GET /test/foo/bar/test.html HTTP/1.1" 200 336
192.168.1.41 - - [05/Jan/2007:12:51:35 +0100] "GET /test/foo/bar/favicon.ico HTTP/1.1" 404 330


das favicon sollte nicht angezeigt werden



Zuletzt bearbeitet von hyko am Fr 05.01.2007 14:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ähnliche Themen Bug im IE7 - Seite bzw. Browser sehr langsam
Habe ich einen IE Browserbug entdeckt?
Kostenlose Plot-Software entdeckt: Graphtec-Studio (Win/Mac)
IE 6 und IE7
Darstellungsproblem im IE7
Scrollproblem bei IE7
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.