mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Zeichenwege nach InDesign exportieren? vom 03.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Zeichenwege nach InDesign exportieren?
Autor Nachricht
Druckvorstufe
Threadersteller

Dabei seit: 27.03.2004
Ort: RS
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 12:01
Titel

Zeichenwege nach InDesign exportieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Ihr Lieben,

habe mal eine Frage: ich möchte eine Stanzkontur die in Freehand angelegt ist, nach InDesign (2.02 / CS) exportieren, damit ich sie dort mit Inhalte füllen kann. Wir haben die Stanze mal früher angelegt und der Kunde kommt jetzt mit InDesign Daten an. Wir arbeiten am Mac.

Kann mir jemand einen Tipp geben? Editierbare EPSe werden als geschlossenes EPS geladen (also nicht veränderbar). Einen Versuch über Illustrator ist auch gescheitert.

Vielen Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 12:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schon ma über die zwischenablage probiert?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Mr. Illy

Dabei seit: 26.02.2003
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 13:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

checke mal deine freehandvoreinstellungen > export.

hier sollten bei export für zwischenablage folgende
häckchen an sein:

FreeHand
RTF
ASCII
Illustrator

sind diese an, sollte es mit copy & paste funktionieren.

gruß
° m.i.
  View user's profile Private Nachricht senden
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

warum die stanzkontur füllen?
die wird normalerweise garnicht angerührt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

flavio hat geschrieben:
warum die stanzkontur füllen?
die wird normalerweise garnicht angerührt.


Na ja, wahrscheinlich will er das als Outline für sein Layout haben. Who cares...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.01.2005 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das geht in indesign wunderbar.

ebene1 >> layout
ebene2 >> stanzkontur >> sperren

ansichtsqualität auf hoch stellen, damit das eps ordentlich dargestellt wird
optimal wäre es die stanzkontur als sonderfarbe anzulegen,
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Schrift] Mangal in Zeichenwege
Myriad in Zeichenwege umwandeln
indesign-datei cs2 (4.0) für indesign cs (3.0) exportieren
[Indesign] Objekte exportieren - wie?
InDesign in PDF exportieren
Indesign Gestaltungsraster exportieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.