mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 06:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Wortabstände in ID 2 ändern? vom 13.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Wortabstände in ID 2 ändern?
Autor Nachricht
martinh
Threadersteller

Dabei seit: 01.04.2005
Ort: Heidelberg
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 09:50
Titel

Wortabstände in ID 2 ändern?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, weiß jemand, wie ich die Wortabstände (und nicht die Zeichenabstände) in ID2 ändern kann?

Martin
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 13.04.2005 10:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zwischenraum markieren und dann spationieren
 
Anzeige
Anzeige
martinh
Threadersteller

Dabei seit: 01.04.2005
Ort: Heidelberg
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jaaaaaaaaa, das kann ich. Aber was mache ich, wenn ich die Wortabstände für einen ganzen Absatz spationieren will? Also so: "Ich[..........]bin[..........]ein[..........]InDesign[..........]Anfänger. usw"
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cusario hat geschrieben:
zwischenraum markieren und dann spationieren


Nicht gerade eine ökonomische Lösung ...

martinh hat geschrieben:
Jaaaaaaaaa, das kann ich. Aber was mache ich, wenn ich die Wortabstände für einen ganzen Absatz spationieren will? Also so: "Ich[..........]bin[..........]ein[..........]InDesign[..........]Anfänger. usw"


Absatz markieren und in der Absatzpalette den kleinen Pfeil anklicken. Im aufklappenden Menü 'Abstände' auswählen. Die Wortabstände für den Blocksatz ergeben sich aus den prozentualen Angaben für 'Minimal','Optimal' und 'Maximal'. Für den Flattersatz muss nur der Wert für 'Optimal' geändert werden. Dieser Wert darf nicht größer als bei 'Maximal' sein. Sollte ein größerer Wert notwendig sein, muss zunächst der Wert für 'Maximal' erhöht werden, auch wenn dieser für den Flattersatz belanglos ist.

Die Einstellungen der Abstände können auch in Stilvorlagen gespeichert werden.

Gruß

Achim


Zuletzt bearbeitet von Achim M. am Mi 13.04.2005 10:48, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
martinh
Threadersteller

Dabei seit: 01.04.2005
Ort: Heidelberg
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Herzlichen Dank!

Martin
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Auflösung ändern
Layout ändern
[Bildbearbeitung] Wie Schärfentiefe ändern?
[InDesign] Hilfslinien ändern
quark - silbentrennung ändern
Indesign: Standardschrift ändern?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.