mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 09:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Word] Diagramme in InDesign importieren? vom 12.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Word] Diagramme in InDesign importieren?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
HSchallenb
Threadersteller

Dabei seit: 12.06.2004
Ort: Dorsten
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 16:50
Titel

[Word] Diagramme in InDesign importieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo allerseits !

Frage an die Fachleute (weil, ich bin keiner Lächel ) ... Ich hab ein Word-Dokument, das ich in InDesign setzen will. Darin enthalten sind ca. 25 Diagramme. Wie bekomme ich die in guter Qualität rüber ?
Ich hab schon versucht, die aus Word als PRN-Datei zu drucken und dann in Corel als Tiff zu speichern, hab sie direkt nach Corel kopiert und exportiert. Aber irgendwie klappt das alles nicht so wie ich mir das wünsche. Und, ehrlich gesagt, 25 Diagramme in Corel hochzeichnen, dazu hab ich dann auch nicht so die richtige Lust Grins
Da muß es doch ne andere Möglichkeit geben, oder ?


Zuletzt bearbeitet von [fränK] am Sa 12.06.2004 17:42, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
label_red

Dabei seit: 25.04.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 16:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hast dus schon ma ganz einfach über die zwischenablage versucht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
HSchallenb
Threadersteller

Dabei seit: 12.06.2004
Ort: Dorsten
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 17:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja, hab ich auch, aber da siehts grauenvoll aus. Was ich nicht verstehe: Wenn ichs in Corel kopiere kann ichs quasi unbegrenzt ohne Qualitätsverlust vergrößern, wenn ichs dann exportiere (als Tiff) wirds ne relativ pixelige Grafik (trotz 300 oder auch 600 dpi). Oder wähl ich da immer nur das falsche Format ?
  View user's profile Private Nachricht senden
label_red

Dabei seit: 25.04.2004
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 17:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia! keine ahnung was du da machst wenn nicht mach einen screenshot
bearbeite das bild in photoshop und teste das ma! wir finden schon noch ne lösung
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
TL

Dabei seit: 31.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 17:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann exportiere es als EPS aus Corel heraus und die Vektoren sollten, sofern vorhanden, erhalten bleiben und nicht über Pixel gehen Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
HSchallenb
Threadersteller

Dabei seit: 12.06.2004
Ort: Dorsten
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 17:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Klappt auch nicht ... bei nem Screenshot (Corel Capture 12 als Tiff, 600 dpi) gibts ne Mini-Grafik, und wenn ich die vergrößere hab ich Pixelsalat.
Ich stolpere ja immer noch drüber, daß ich, wenn ichs einfach nach Corel kopiere quasi eine Vektor-Grafik hab, die aber nicht nach Indesign einfügen kann. Oder geht sowas ? Aber Corel-Dateien kann Indesign doch nicht öffnen, oder ?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 12.06.2004 17:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

HSchallenb hat geschrieben:
(Corel Capture 12 als Tiff, 600 dpi)

Häh?

Nen Schreenshot hat 72dpi / 96dpi. Mehr nicht!
  View user's profile Private Nachricht senden
tobiTOBSEN

Dabei seit: 19.08.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.06.2004 17:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aus excel in den pdf-writer drucken -> dann kriegste pdf -> und des könnteste im illu öffnen
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen ERLEDIGT! Indesign: Diagramme aus Illustrator importieren
Word-Tabellen nach InDesign importieren?
Textausschnitt aus Word in Indesign importieren?
Kann man InDesign-Dateien in Word importieren?
Quarkdokument in Word importieren?
[Word] Briefpapier (eps) importieren?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.