mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 10:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Überdrucken von einer Pantonefarbe im Quark 5.0 vom 13.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Überdrucken von einer Pantonefarbe im Quark 5.0
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Kata
Threadersteller

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: Kempen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 13.06.2005 21:55
Titel

Überdrucken von einer Pantonefarbe im Quark 5.0

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht weiß da draußen jemand, wie man eine Pantonefarbe im Quark überdrucken kann!
Würde mich über jede Hilfe freuen!
Wie man einen bestimmten Text im Quark überdruckt, dass habe ich herausgefunden, nur mit den Farben klappt es nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.06.2005 05:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Morgen,

Quark > Sonderfarbe anlegen > Objekt Sonderfarbe vergeben
> Überfüllung anzeigen (Alt + F12) > Überdrucken etc. angeben.

Funktioniert einwandfrei so. Hab gerade ein pdf davon erstellt
und mit Acrobat 6 inkl. Überdruckenvorschau geprüft.



Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Kata
Threadersteller

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: Kempen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.06.2005 08:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wir möchten einen Pantoneton in einem Dokument anlegen, der generel überdruckt, wie die vorgegebene Farbe Schwarz.
In dem Fenster Alt+F12 kann man nur ein Objekt, z.B. Text auswählen und überdrucken lassen.
Wir möchten bei einem Prospekt durchgehend mit Textwechslern arbeiten.
Muss man dann bei jedem Text überdrucken sagen oder kann man eine Farbe anlegen, die immer überdruckt.
Wir haben versucht über das Fenster "Farben" "Überfüllung bearbeiten" versucht eine Pantonfarbe als überdruckende einzustellen, aber das ging nicht. Der Text ist immer ausgespart und daher können wir die Textwechsler nicht verwenden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.06.2005 08:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kata hat geschrieben:
…daher können wir die Textwechsler nicht verwenden


Und wenn ihr das ganze über die Ebenenfunktion in Quark macht.
Geht auch im pdf, nur leider nicht aus Quark.

Wir machen das immer folgendermaßen:

Erstellen die Dokumente mit den dazugehörigen separaten
Sprachen. Davon werden ganz normal pdfs erzeugt und
davon wiederrum Bitmaps, die dann aufeinander abgebildet
werden.

Geht natürlich nur, wenn ihr so eine Möglichkeit auch habt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kata
Threadersteller

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: Kempen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.06.2005 13:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die Hilfe!
Leider ist es bei uns nicht möglich!
Dennoch hat man etwas dazugelernt!
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.06.2005 15:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

morgen,

natürlich geht das.

1. neue farbe anlegen,

2. unter "bearbeiten - farbe" auf "überfüllung bearbeiten" anklicken

3. für alle farben "überdrucken" einstellen

4. sichern

5. fertig.


oder falsch verstanden???
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kata
Threadersteller

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: Kempen
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.06.2005 15:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habe es schon tausendmal versucht.
Klappt nicht wenn wir in Auszügen eine PDF drucken zur Ansicht.
Die Schrift wird immer weiß ausgesparrt.
Vielleicht ist mein Quark kaputt.
Trozdem Danke!
* Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.06.2005 15:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm,

1. was macht er wenn du composite-pdf schreibst (unsepariert)??
2. womit schreibst du pdf?
3. hast du im überfüllungsfenster der farben überdrucken für alle anderen farben eingestellt, oder für die die überdrucken soll? musst du für alle anderen machen.

gib nicht auf, texte weiter....
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Überdrucken und Quark..
Überdrucken-Problem in Quark 6.52
überdrucken / aussparen im Quark
[Quark] Schwarz soll im PDF überdrucken
Quark 8 überdrucken mit Sonderfarbe funktioniert nicht
Wo Schwarz auf Überdrucken einstellen in Quark Xpress 6.5?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.