mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 15:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Text aus Illustrator nach InDesign kopieren vom 24.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Text aus Illustrator nach InDesign kopieren
Autor Nachricht
tboehm
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 24.08.2006 10:42
Titel

Text aus Illustrator nach InDesign kopieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin.

frage:
beim kopieren von text (egal ob textrahmen oder markierter text) aus illustrator nach indesign wird er als pfad eingefügt. warum? und wo kann ich das ändern?

wenn ich in indesign einen neuen textrahmen aufziehe und den text dort einfüge kopiert er den "plaintext" rein. ohne formatierungen usw.

ist das ein fehler im programm oder lediglich eine einstellungssache?
  View user's profile Private Nachricht senden
steff_en

Dabei seit: 15.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.10.2006 08:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen!

Ich habe exakt das selbe "Problem"!

Habt Ihr bereits eine Lösung gefunden?? Ich suche schon eine geraume Zeit..
+ denke es ist eine Einstellungs-Sache. Aber wo und wie?

Mit bitte um Antwort!

Viele Grüße!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Brainpulse

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Mainz
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.11.2008 10:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab auch das Problem (egal ob textrahmen oder markierter text). Ist das überhaupt möglich, dass Indesign die Textformatierungen in Illustrator übernimmt?
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.11.2008 10:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn Du Textobjekte in Illustrator kopierst, dann kommen, wenn in den ID-Voreinstellungen bei der Zwischenablage "Pfade einfügen/PDF deaktivieren" eingestellt ist immer Pfade rüber. Wenn jedoch die Enstellung auf PDF gesetzt ist, dann werden abgeschlossene PDF-Objekte in die INDD eingebettet, die nicht editierbar sind.
Wenn Du Text als editierbaren Text in ID benötigst, dann muss Du diesen mit dem Textwerkzeug auswählen und dann in ID einfügen. Die Formatierungen gehen verloren. Leider.


Zuletzt bearbeitet von Typografit am Do 13.11.2008 10:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Jezzman

Dabei seit: 23.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 08.07.2011 08:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist immer noch so, oder?
Was für'n Quatsch, von Illu in Indd gehts doch auch ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.07.2011 08:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jezzman hat geschrieben:
das ist immer noch so, oder?
Was für'n Quatsch, von Illu in Indd gehts doch auch ^^
Sag mal, Du stellst da Behauptungen auf, ohne im Programm was auszuprobieren und ohne eine Ahnung vom Tuten und Blasen zu haben! Dann definierst Du richtige Aussagen als Quatsch, um eigene Falschbehauptungen als Tatsache zu Präsentieren.
Was Du schreibst ist Mist und Quatsch.
Du willst willst wohl der Forums-Troll werden.

Setzen. Nichtgenügend.


Zuletzt bearbeitet von Typografit am Fr 08.07.2011 08:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Text aus Indesign nach Word kopieren
InDesign: Wie Text kopieren und an gleicher Stelle einfügen?
Indesign CS3 - Nur Text aus Tabelle kopieren
InDesign CC: Text beim Kopieren aus CS6 wird Grafik
Grafik aus Illustrator in InDesign kopieren
Vektoren aus InDesign in Illustrator kopieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.