mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 01:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Streamline - macht das sinn? vom 07.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Streamline - macht das sinn?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
SchmidtBo
Threadersteller

Dabei seit: 04.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.07.2005 21:41
Titel

Streamline - macht das sinn?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

huhu,

ich bin am überlgen ob ich mir streamline zulegen soll, wollte aber erstmal fragen in wie fern das sinn macht.

und zwar tagge ich leidenschaftlich gerne, und will nun so einige meiner grafittis vektorisieren. da einige doch ziemlich komplex sind und ich noch nicht sehr viel illustriert hab, würde ich warscheinlich monate, wenn nicht jahre brauchen Ooops

nur macht streamline das auch so perfekt wie ein profi von hand? vielleicht bei komplexen sachen sogar besser? oder wäre es doch besser wenn ich mir die zeit und übung nehme und das alles selber zu machen? gibt es vielleicht noch altanativen zu streamline? hab gehört das im neusten illu ein tool ist, das auch automatisch vektorisiert, stimmt das? ist's besser oder 08/15?


danke im vorraus schonmal * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
heav

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 07.07.2005 21:47
Titel

Re: Streamline - macht das sinn?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SchmidtBo hat geschrieben:
oder wäre es doch besser wenn ich mir die zeit und übung nehme und das alles selber zu machen?


Du hast es erfasst.

SchmidtBo hat geschrieben:
hab gehört das im neusten illu ein tool ist, das auch automatisch vektorisiert, stimmt das?


Jup, nennt sich "automatisch abpausen" oder so. Schau dir das mal auf der Adobe-Webseite an, wird da recht ansehnlich vorgestellt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.07.2005 21:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Nutzen hängt ganz davon ab, zu welchem Zweck du das vektorisiert haben willst.
Wenn's nur zum angucken sein soll, wird Strealine (oder günstiger: Corel Trace) dir sicher reichen.
Wenn du das aber vielleicht mal plotten lassen willst, wirst du um Handarbeit nicht herumkommen.
Ich würde auf jeden Fall eine gute Portion Übung empfehlen, davon hast du im Endeffekt wahrscheinlich mehr.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ellie
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 07.07.2005 22:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

CorelTrace empfinde ich gegenüber Streamline als unzureichend. Eine Alternative ist das OpenSource Programm Inkscape, mit dem man an die Qualität von Streamline herankommt.

Guckst Du www.inkscape.org

LG,
Ellie
 
SchmidtBo
Threadersteller

Dabei seit: 04.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.07.2005 22:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Barett hat geschrieben:
Der Nutzen hängt ganz davon ab, zu welchem Zweck du das vektorisiert haben willst.
Wenn's nur zum angucken sein soll, wird Strealine (oder günstiger: Corel Trace) dir sicher reichen.
Wenn du das aber vielleicht mal plotten lassen willst, wirst du um Handarbeit nicht herumkommen.
Ich würde auf jeden Fall eine gute Portion Übung empfehlen, davon hast du im Endeffekt wahrscheinlich mehr.


also einige werd ich auf jedem fall mal sehr stark vergrößern und drucken lassen...
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.07.2005 22:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SchmidtBo hat geschrieben:
Barett hat geschrieben:
Der Nutzen hängt ganz davon ab, zu welchem Zweck du das vektorisiert haben willst.
Wenn's nur zum angucken sein soll, wird Strealine (oder günstiger: Corel Trace) dir sicher reichen.
Wenn du das aber vielleicht mal plotten lassen willst, wirst du um Handarbeit nicht herumkommen.
Ich würde auf jeden Fall eine gute Portion Übung empfehlen, davon hast du im Endeffekt wahrscheinlich mehr.


also einige werd ich auf jedem fall mal sehr stark vergrößern und drucken lassen...



Dann üb es.
Zieh dir 'ne Trial von Streamline, guck dir an, ob dir die Ergebnisse sauber genug sind, und wenn nicht - lern es richtig. Wozu ich sowieso raten würde, da hast du auf lange Sicht garantiert mehr von.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 07.07.2005 22:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie wäre es mit suchen?

Zu Streamline, Vekorisieren und co gibt es
schon hunderte Threads. Auch zur Qualität.
  View user's profile Private Nachricht senden
frank

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 08.07.2005 08:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SchmidtBo hat geschrieben:
Barett hat geschrieben:
Der Nutzen hängt ganz davon ab, zu welchem Zweck du das vektorisiert haben willst.
Wenn's nur zum angucken sein soll, wird Strealine (oder günstiger: Corel Trace) dir sicher reichen.
Wenn du das aber vielleicht mal plotten lassen willst, wirst du um Handarbeit nicht herumkommen.
Ich würde auf jeden Fall eine gute Portion Übung empfehlen, davon hast du im Endeffekt wahrscheinlich mehr.


also einige werd ich auf jedem fall mal sehr stark vergrößern und drucken lassen...


Plotten ist nicht drucken... Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Streamline OSX?
Wann macht Drucklack Sinn?
Sinn und Zweck von Formatvorlagen/Stilvorlagen
CS3 - WIN und/oder MAC? - Was macht Sinn?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.