mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 21:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Schrift in PS sichtbar machen? vom 20.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Schrift in PS sichtbar machen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
oxytoca
Threadersteller

Dabei seit: 08.04.2003
Ort: Höchstadt
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.02.2005 11:12
Titel

Schrift in PS sichtbar machen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich habe ein kleines Problem, ich sehe in Photoshop bei der Auswahl der Schriftart, nur den Namen derer.
Gibt es eine Einstellungsmöglichkeit um die Schriftart gleich zu sehen, wie es z.B. in Word ist?
Hab leider bisher nix gefunden.
Schonmal Danke,
Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 20.02.2005 11:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist imho nur eine nutzlose Spielerei. Da die
meisten Schriften in einer solchen Profisoftware eh
gezielt zusammen mit einem Fontmanagement
verwendet werden, ist das unnötig. Zudem wird
das Menü dadurch nur unübersichtlich und was die
Performance angeht: langsam.

In Programmen für den Heimgebrauch, wie Word
etc., halte ich das Ganze für sinnvoll, da diese
Benutzergruppe die Schriften nicht kennt und
dann einfach 'rumstöbert'.

Vielleicht hat Adobe ja eine Option zum ändern
des Menüs versteckt, ich wüsste es mal nicht.

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.02.2005 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

für welches Betriebssystem?
Wenn Mac, dann kenn ich da was.

Wobei, wie cyan schon sagte, der
Nutzen des Ganzen fraglich ist.
Würde mir die Schrift einfach kurz
im Suitcase oder Co. anschauen.


Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mike A.

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.02.2005 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Komisch mir fällt gerade auf in Illustrator geht das. Also sollte es für Adobe kein "Problem" sein. Warum machen Sie das in einem Programm und im anderen nicht?

Mike
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 20.02.2005 12:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das war mal, in älteren Versionen, ja.

Hat Adobe aber wieder raus genommen. Zum Glück.
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.02.2005 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
Das war mal, in älteren Versionen, ja.

Hat Adobe aber wieder raus genommen. Zum Glück.


*Huch*
Hab ich aber noch drin.
(Illustrator 11.0.2, Mac)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mike A.

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 20.02.2005 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jep,ich hab gerade in der CS nachgeschaut.

Mike
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 20.02.2005 17:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grübel... Ach ja.
Aber nur in einem der beiden Schriftenmenüs. Habe das
nie eingeblendet, nur das mit den kompletten Optionen
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Indesign Schrift aus ps, im Druck kasten um Schrift sichtbar
Schrift installiert. OK - aber in Corel nicht sichtbar
PDF: weiße Schrift wieder sichtbar machen.
"Unsichtbare" Schrift hinter sw Linien, bei Wackeln sichtbar
cyan 75% auf 65% sichtbar?
[indesign] objektrahmen nicht sichtbar
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.