mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 11:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Schrift genau setzen in Corel Draw 12 vom 17.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Schrift genau setzen in Corel Draw 12
Autor Nachricht
nickno
Threadersteller

Dabei seit: 15.11.2005
Ort: Bielefeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.01.2006 15:42
Titel

Schrift genau setzen in Corel Draw 12

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
spiele gerade etwas mit CorelDraw rum und bin gerade auf ein Problem gestossen. Folgendes will ich schreiben:

Öffnungszeite:
Mo - Do 8.00 - 12.00 Di. nachmittag 8.00 - 12.00
Mo + Do 14.30 - 18.30 Freitag 8.00 - 15.30

Wie schaffe ich es nun, dass das '+' genau unter dem '-' und alle Punkte passend unter den Strichen sind? Kann doch nicht sein, dass ich für jedes Element ein Textfeld erstellen muss. Über Tabulatoren klappt es (aus mir unbekanntem Grund) auch nicht, der entsprechende Dialog ist stets grau hinterlegt.

Desweiteren sollen die Minuten hochgestellt sein, wofür ich leider ebenfalls keine Option finde * Keine Ahnung... *

Kann mir da bitte jemand helfen?

Danke! * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.01.2006 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

da gibt's solch ein werkzeug, pfad bearbeiten.

wenn du das bei markiertem text anwählst, dann leuchten
vor jedem zeichen kleine anfasser auf. an denen kannst
du dann den text ganz exakt fassen und schieben, zeichen
für zeichen, satz für satz.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
nickno
Threadersteller

Dabei seit: 15.11.2005
Ort: Bielefeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.01.2006 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
an denen kannst
du dann den text ganz exakt fassen und schieben, zeichen
für zeichen, satz für satz.


Aber die Editierfunktion geht dann wohl verloren? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.01.2006 16:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein.

du sollst die schrift nicht in pfade wandeln.
  View user's profile Private Nachricht senden
nickno
Threadersteller

Dabei seit: 15.11.2005
Ort: Bielefeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.01.2006 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aaaaaaaahhh.... habs gerade ausprobiert, dachte die schrift wird dann in Pfade konvertiert.

ich liebe dieses programm jetzt schon * huduwudu! *

gibts denn auch ne möglichkeit die Buchstaben innerhalb des Textes hochzustellen oder muss ich dafür einen Text mit kleinerer Schriftgröße erstellen?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 17.01.2006 16:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, das ging auch irgendwo, schriftoptionen, hochstellen
  View user's profile Private Nachricht senden
nickno
Threadersteller

Dabei seit: 15.11.2005
Ort: Bielefeld
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 17.01.2006 16:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nickno hat geschrieben:
gibts denn auch ne möglichkeit die Buchstaben innerhalb des Textes hochzustellen oder muss ich dafür einen Text mit kleinerer Schriftgröße erstellen?

Habs gefunden. Also für die Nachwelt:

Zeichen markieren -> Text formatieren (bzw. STRG+T) -> 1.Fenster unten rechts: Position -> hochgestellt
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Corel Draw Schrift an Kreis anpassen
Schrift extrudieren mit AARGH Corel Draw?
Suche diese Schrift - wahrscheinlich älteres Corel Draw
Corel Draw x5 Datei mit Corel Draw x3 öffnen
Corel Draw 11 > Inkscape installiert jetzt ist Corel hin...
Tabelle in Corel setzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.