mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 07:02 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Rasterfläche in Illustrator vom 02.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Rasterfläche in Illustrator
Autor Nachricht
Maxim
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 02.03.2006 14:46
Titel

Rasterfläche in Illustrator

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Hallo,

kan mir eventuell jemand verraten wie ich im Illustrator eine Rasterfläche hinbekomme?

grüße
Maxim
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.03.2006 15:28
Titel

Re: Rasterfläche in Illustrator

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Maxim hat geschrieben:


kan mir eventuell jemand verraten wie ich im Illustrator eine Rasterfläche hinbekomme?


meinst Du so ein Druckraster wie in nem Gemälde von Roy Lichtenstein?

Schau mal unter Fenster > Farbfelder-Bibliotheken > Andere Bibliothek. Dann landest Du im Ordner "Vorgaben". Dort öffnest Du Muster > Einfache Grafiken. Dort ist eine Datei "Basic Graphics_Dots", vielleicht hat sie auch einen deutschen Namen. Gibt es auch mit Linien, wenn Du lieber gestrichelt willst.

Diese Muster verwendest Du als Füllung für Dein Objekt. Man kann auch die Musterfüllung eines Objekts transformieren, dafür gibt es eine Option in den Dialogboxen.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Maxim
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 02.03.2006 19:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
danke das war genqau das was ich gesucht hab Lächel
ich will nur einen kleinen schatten effekt darstellen.

Nur das mit den Tranformieren der Muster hab ich nicht gefunden...
Hast du das vielleicht noch nen kleinen TIpp

grüße
Maxim
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.03.2006 19:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Maxim hat geschrieben:
Nur das mit den Tranformieren der Muster hab ich nicht gefunden...


Vorausgesetzt in den Voreinstellungen ist "Muster transformieren" aktiv, kannst Du nach einem Doppelklick auf eines der Transformieren-Werkzeuge in folgendem Dialog die Option Muster skalieren aktivieren und die anderen beiden deaktivieren. Damit skalierst, drehst oder spiegelst Du nur das Muster, nicht die Form.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.03.2006 21:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da gab's auch irgendein Plugin, mit dem man
richtige Rastereffekte herstellen kann, also
hell-dunkel-Flächen und Bilder mit diesem
Effekt simulieren...

Wie hiess das Ding noch gleich? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
radschlaeger
Moderator

Dabei seit: 10.12.2004
Ort: Neuss
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.03.2006 21:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

meintest du den farbraster-filter im photoshop??? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 02.03.2006 21:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Illustrator. Es war ein 3rd-Party.

oder CorelDraw... * Keine Ahnung... *

weiss nimmer.

es gab den.


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Do 02.03.2006 21:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wie Rasterfläche in Corel Draw anlegen ?
ein illustrator cs3 dokument in illustrator cs2 öffnen?
[Illustrator] Excel-Datei in Illustrator kopieren
Adobe Illustrator CS Datei als Illustrator 10 speichern??
Illustrator / InDesign Tastaturbelegung + Illustrator-Boxes
[Illustrator] Logo im Illustrator Vektorisieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.