mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 13:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [QuarkXPress 5.0] Überdrucken - HILFE BITTE !!! vom 13.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [QuarkXPress 5.0] Überdrucken - HILFE BITTE !!!
Autor Nachricht
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 11:50
Titel

[QuarkXPress 5.0] Überdrucken - HILFE BITTE !!!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo an alle !

Habe in AI ein EPS-Logo (Schriftzug) erstellt und möchte diesen über einer Vollfläche, bestehend aus einer Schmuckfarbe (HKS), in XPress platzieren.
Das Logo, das nur aus schwarzem Text besteht soll überdruckt werden (HKS nicht ausgespart).
Aber das funktioniert bei mir nicht so ganz.
Welche Einstellungen muss ich genau in Xpress vornehmen ?

Besten Dank im Vorhinein für Eure Hilfe !

Liebe Grüße an alle Profis, die hier den Non-Profis helfen - THX,
Stefan

PS. Mega-gaga-giga-geiles Formu - echt hey !
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang




Wird dann auch bei der PDF-Erzeugung mittels Drucken/Distiller berücksichtigt. Wird aus Quark von einem Fremdanbieter ausbelichtet, einfach auf die Aktivierung dieser Druckoption hinweisen.

Gruß

Achim


Zuletzt bearbeitet von Achim M. am Fr 13.08.2004 12:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 12:14
Titel

ja schon aber...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Achim,

danke für den Tipp. Das mit dem EPS-Schwarz-Überdrucken hätte ich sogar angehakt, aber
mit dieser Option ändert sich das Ergebnis leider auch nicht.
Ich glaube, das liegt an den Einstellungen in der Farbpalette (Bearbeiten>Farben) oder?
Hab da vorhin alle möglichen Werte auf überdrucken gestellt (glaub, das war net sehr schlau *Schnief* )
Um das ganze Prob zu lösen: sei soo net und sag mir welche Einstellungen hier vorgenommen werden müssen (es gibt die Farben C, M, Y, K (eh klar Grins )und HKS-57)

Dankeschön,
Grüße,
Stefan
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann mir hier niemand helfen ??? *Schnief* *Schnief* *Schnief*

PLEASE !

ciao,
Stefan
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 13:10
Titel

Re: ja schon aber...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Quark hat nur im Druckdialog Zugriff auf das EPS. Ansonsten kannst Du das Verhalten nur im Erzeugerprogramm (Illustrator) beeinflussen. In Illustrator musst Du den Schriftzug auswählen und mit der Attribute-Palette auf 'Überdrucken' stellen.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 13:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke einstweilen !

Nur wie kann ich das Ergebnis anschließend kontrollieren, ob das mit dem Überdrucken geklappt hat Hä?

Grüße
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stefan O. hat geschrieben:
Nur wie kann ich das Ergebnis anschließend kontrollieren, ob das mit dem Überdrucken geklappt hat Hä?


Als Separation ausdrucken (Option 'Auszüge' und 'Passkreuze' im Druckdialog).

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
stobe
Threadersteller

Dabei seit: 13.08.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.08.2004 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja ich bin beruhigt - es hat geklappt Lächel

Danke @ Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Überdrucken QuarkXpress
Probleme zwischen QuarkXPress 6 und QuarkXPress 7
QuarkXpress 6.0 in QuarkXpress 4.0 umwandeln!
Überdrucken?
Überdrucken
Überdrucken?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.