mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 20:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Quark 6.5 -einzelne Seiten kopieren? vom 22.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Quark 6.5 -einzelne Seiten kopieren?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Kiesgerd
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: Börger
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 22.05.2006 16:20
Titel

Quark 6.5 -einzelne Seiten kopieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

wir erstellen gerade die erste seite einer zeitung in Quark.
Das Layout ist immer das gleiche.
Die Zeitung wird für jeden Kunden Personalisiert,
d.h. Es wird im Dokument für jeden Kunden eine neue Seite erstellt.
Hier wird dann nur der name und Logos geändert.
Kann man die seiten samt Inhalt in eine neue Seite kopieren?
Wir geben das Dokument weiter zum Drucker, der pro Seite 30 mal druckt.
Möchte aber ein Kunde die Seite 300 mal haben, muß ich natürlich seine
Personalisierung 10 mal in das Dokument einfügen.
Wenn ich es nicht kopieren kann, muß ich die Logos 10 mal
immer an der selben stelle einfügen. Dies ist ziemlich Zeitaufwendig.

Versteht mich jemand???
Bitte helft bei dem Problem.
  View user's profile Private Nachricht senden
ines

Dabei seit: 19.06.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 22.05.2006 16:31
Titel

Re: Quark 6.5 -einzelne Seiten kopieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kiesgerd hat geschrieben:
...
Versteht mich jemand???


Ich hoffe. *zwinker*
Die einfachste Lösung deines Problems wäre das Anlegen einer Musterseite. So stellst du alle Objekt, die auf den Seiten sein sollen auf diese Musterseite und musst die Personalisierung dann nur in den entsprechenden Layoutseiten ändern. Wie Musterseiten genau funktionieren, findest du in der Hilfe von QuarkXPress oder in jedem anständigen Handbuch.

Du kannst aber auch alle Objekt einer Seite anwählen (strg bzw. Apfel+a), duplizieren und auf die nächste Seite ziehen. Jetzt noch den x- und y-Werte von der vorherigen Seite übernehmen, damit der Stand der Objekt stimmt - feddisch!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Tertinator

Dabei seit: 03.09.2005
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.05.2006 16:51
Titel

Re: Quark 6.5 -einzelne Seiten kopieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kiesgerd hat geschrieben:
(…)Wenn ich es nicht kopieren kann, muß ich die Logos 10 mal
immer an der selben stelle einfügen. Dies ist ziemlich Zeitaufwendig(…)


wenn Du irgendetwas auf die gleiche Position einfügen willst, dann klick das benötigte an.

Mit (Apfel-UMSCHALT-v) wird das kopierte in der gleichen Position eingefügt (war das ein Teil der Frage?)


Nachtrag: Natürlich ist das ---> Apfel + Alt + Shift (Umschalt, Großmachtaste) und V


Zuletzt bearbeitet von Tertinator am Mo 22.05.2006 17:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.05.2006 16:55
Titel

Re: Quark 6.5 -einzelne Seiten kopieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tertinator hat geschrieben:
Kiesgerd hat geschrieben:
(…)Wenn ich es nicht kopieren kann, muß ich die Logos 10 mal
immer an der selben stelle einfügen. Dies ist ziemlich Zeitaufwendig(…)


wenn Du irgendetwas auf die gleiche Position einfügen willst, dann klick das benötigte an.

Mit Apfel-UMSCHALT-v wird das kopierte in der gleichen Position eingefügt (war das ein Teil der Frage?)


Äh, Apfel-Alt-Shift-V und das war auch nicht die Frage Lächel

Er hat ne Mustervorlage in die immer andere Logos reinsollen.

Also besser wie gesagt ne Musterseite und dann immer neue Seiten im Dikument erzeugen und dort die Logos reinpopeln.


Zuletzt bearbeitet von Mac am Mo 22.05.2006 16:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 22.05.2006 17:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

äh.. und wie wärs mit personalisiert drucken lassen? wenn logos usw eh immer an der selben stelle sitzen, würd ich den weg wählen - gibt doch div. plugins die das können
  View user's profile Private Nachricht senden
Kiesgerd
Threadersteller

Dabei seit: 22.05.2006
Ort: Börger
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 30.05.2006 12:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, danke für die Antworten.
Leider ist noch nichts brauchbares dabei.
Ich erkläre es nocheinmal.
Also, ich habe eine Musterseite.
Diese Musterseite, wo der Text immer der gleiche ist,
wird für jeden Kunden neu personalisiert. D.h, dass zu dem Text
jede Seite eine adresse adresse und Logo der Kunden hat.
Wenn ich jetzt z.B. eine Seite mit Kunde X 5 mal brauche, kann ich dann
die Seite x Kopieren? Oder muß ich LOGO und Adresse weitere 5 mal einfügen?
Ich habe irgendwas gelesen, dass es mit der Miniaturansicht geht, ich weiss aber nicht wie.

ps. ich habe Windows.
  View user's profile Private Nachricht senden
ines

Dabei seit: 19.06.2002
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 30.05.2006 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kiesgerd hat geschrieben:
...
Wenn ich jetzt z.B. eine Seite mit Kunde X 5 mal brauche, kann ich dann
die Seite x Kopieren? Oder muß ich LOGO und Adresse weitere 5 mal einfügen?
Ich habe irgendwas gelesen, dass es mit der Miniaturansicht geht, ich weiss aber nicht wie.

ps. ich habe Windows.


Ja. Kannst du. Immernoch! Nämlich über die Funktion, die du auch schon erwähnt hast: die Miniaturansicht. Die Funktion kannst du dir über die QuarkXPress-Hilfe genau erklären lassen - sovoeil Eigenengagement muss schon drin sein!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l3mon

Dabei seit: 26.07.2005
Ort: -5m
Alter: 51
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.05.2006 12:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kiesgerd hat geschrieben:
.....
Also, ich habe eine Musterseite......

warum legst dann nicht für jeden kunden eine eigene musterseite an und ziehst die dann einfach sooft in dein dokument, wiesd sie brauchst?
und zu den miniaturansichten: mach beide dokumente auf (ja-auch unter windoof geht das gleichzeitig) -> fenster -> horizontal (vertikal) teilen -> umschalt+f6 (ansicht-miniaturansicht) auf beide fenster anwenden -> seite von einem dok ins andere schieben
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Quark 8 mehrere Seiten in neues Dokument kopieren
QUARK 4.1 Seiten von Dokument zu Dokument kopieren
Einzelne Seiten aus Acrobat speichern ...
wie einzelne Seiten in InDesign entfernen?
Indesign einzelne Seiten exportieren
Einzelne Seiten in Graustufen konvertieren?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.