mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 12:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Quark 6.1: Russischer Text vom 30.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Quark 6.1: Russischer Text
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
killokane
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2006
Ort: Kleve
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 08:08
Titel

Quark 6.1: Russischer Text

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leute,

ich habe da ein Problem.

Ein Kunde möchte eine von mir gestaltete Imagemappe (deutsch/englisch) jetzt auch in deutsch/russisch haben. Für das komplette Teil nutze ich die Schrift Myriad. Leider kann ich die kyrillischen Buchstaben nicht übernehmen.

In Photoshop geht das ganze. Da ich aber das komplette Teil in Quark layoutet habe, wäre es natürlich besser, den Text einfach ersetzen zu können.

Habt ihr ne Idee, wie das gehen soll?

Gruß und schonmal Danke!
Kane
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 08:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du verwendest aber schon die Myriad Pro, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
killokane
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2006
Ort: Kleve
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 08:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Myriad Pro ist bei mir nur leider in Photoshop verfügbar. Dort werden die Zeichen auch problemlos dargestellt.

Habe auch gelesen, dass Quark nur die ersten 256 Zeichen darstellen kann und man somit auf jeden Fall eine kyrillische Schrift braucht. Aber dann kann ich natürlich nicht die Myriad nutzen. Und die Myriad Pro liegt mir leider als Font nicht vor und es muss schnell gehen * Ich geb auf... * !
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 08:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber wenn sie dein PS hat, dann leigt sie doch vor, oder versteh ich da was falsch?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 08:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oh, ich glaub, es liegt an der mangelnden OpenType Unterstützung von Xpress.

Die Myriad Pro ist ne OpenType-Schrift.

Entweder mit einer CE-Schrift versuchen oder auf Xpress-7 warten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 08:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Beta von 7 läuft noch bis heute und ist voll nutzbar. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 09:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
Die Beta von 7 läuft noch bis heute und ist voll nutzbar. *zwinker*

Und? schon mal ausprobiert? Ich finde das noch zu klumpig. Und nicht sehr stabil.

Aber die Daten sollen ja später weiter verwendbar sein. wenn man sie für Xpress6 abspeichert. Ansosnten ist mit den Daten und der bis Freitag laufenden Version Schicht-Ende-Essig. Die kannst du dann nicht mehr weiter bearbeiten, sind also faktisch verloren (sagt jedenfalls Xpress ausdrücklich per Emil).
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
killokane
Threadersteller

Dabei seit: 29.03.2006
Ort: Kleve
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 30.03.2006 09:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mit der Myriad Pro klappts auch net. Naja, dann muss ich es halt mit einer CE versuchen.

Oder kann mir jemand von euch ne Schrift nennen, die nix kostet?

Ich hab sowas nicht.


//Zensiert. Bei aller Panik, so nicht. *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Do 30.03.2006 09:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Russischer Text (word) in InDesign (Mac) konvertieren
russischer/kyrillischer schriftsatz für pc
/SUCHE/ russischer font
[InDesign] Russischer Satz
Problem mit der Darstellung von russischer Schrift.
text von Word in Quark
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.