mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 08:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: (Quark 5) Trennstriche im Blocksatz trotz Tabulatoren vom 12.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> (Quark 5) Trennstriche im Blocksatz trotz Tabulatoren
Autor Nachricht
JtothaFo
Threadersteller

Dabei seit: 21.10.2002
Ort: Nähe Darmstadt
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.08.2004 14:07
Titel

(Quark 5) Trennstriche im Blocksatz trotz Tabulatoren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe einen Blocksatz und möchte die Trennstriche trotz Tab stehen lassen. Normal geht das mit "Control+Tab" Aber irgendwie klappt das bei mir nicht! Woran liegt das? Vielleicht an einer Eistellung? Kann mir jemand helfen? Ich sitze am MAC!

Gruß Jenni


Zuletzt bearbeitet von JtothaFo am Do 12.08.2004 14:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JtothaFo
Threadersteller

Dabei seit: 21.10.2002
Ort: Nähe Darmstadt
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.08.2004 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hat keiner eine Idee???? Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
JtothaFo
Threadersteller

Dabei seit: 21.10.2002
Ort: Nähe Darmstadt
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.08.2004 14:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es muss doch jemanden geben, der sich damit auskennt, oder? Bin am verzweifeln! HELP! * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
BlondeRose

Dabei seit: 28.01.2004
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.08.2004 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi du,
kenn mich zwar in quark aus, versteh nur deine frage nicht ganz!
kannst du sie vielleicht etwas deutlicher erklären, was du genau wissen möchtest?

gruß blonderose
  View user's profile Private Nachricht senden
JtothaFo
Threadersteller

Dabei seit: 21.10.2002
Ort: Nähe Darmstadt
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.08.2004 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die Antwort!

Hier ein Beispiel:

__Irgendein Text der im Blocksatz gesetzt ist und jetzt kommt der Trenn-
strich
^hier muss ein Tab rein aber der Trennstrich oben muss bleiben!

Ungefähr verstanden?


Zuletzt bearbeitet von JtothaFo am Do 12.08.2004 15:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Strehlow

Dabei seit: 18.02.2002
Ort: Cottbus
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.08.2004 15:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ach du meinst, was im vierer quark "umschalt+ß" war? das is jetzt "umschalt+'dach'" (über dem tab-zeichen)... hab ich auch ne weile gesucht nach... *hehe*

EDIT:

also du musst diesen Befehl in der oberen Zeile setzen, mit einem weichen Enter umbrechen (oder schreiben, bis die zeile zu ende is... *g*) und dann geht das...


Zuletzt bearbeitet von Strehlow am Do 12.08.2004 15:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
JtothaFo
Threadersteller

Dabei seit: 21.10.2002
Ort: Nähe Darmstadt
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.08.2004 15:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß nur, dass es beim 6er "Control+Tab" ist!

Leider funktionert bei mir "Umschalt+Dach" nicht! *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Strehlow

Dabei seit: 18.02.2002
Ort: Cottbus
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.08.2004 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry, meinte ja "STRG + 'DACH'" ...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Quark Problem mit Tabulatoren und Linien- ungleicher Abstand
[Quark] Umbrüche im Blocksatz!?
[quark 4] frage zur silbentrennung und blocksatz
[Quark] Große Lücken im Blocksatz?
Quark 8.5 & Chinesisch: sauberer Blocksatz?
Quark Xpress Buchstabenschwund bei Blocksatz am rechten Rand
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.