mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 15:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PS und FH10] TIFF-importieren funktioniert nicht vom 06.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [PS und FH10] TIFF-importieren funktioniert nicht
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
frl_smilla
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2004
Ort: N, MM
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 06.07.2004 17:43
Titel

[PS und FH10] TIFF-importieren funktioniert nicht

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

habe bereits in anderen Foren nachgelesen aber bei mir funktioniert es trotzdem nicht:
ein Freisteller als TIFF oder Dublex (Eps) mit Transparenz in Freehand 10 importiert verliert jedes mal seine Transparenz. Im Objekt-Inspektor lässt sich die Transparenz auch nicht separat einstellen.

Ich habe es damit versucht, die Hintergrundfarbe gleich in PS dem Freisteller als Ebene dahinterzulegen, aber wenn ich auch dieses Tiff in FH10 importiere, dann zerschiesst er mir die Hintergrundfarbe. Weiß leider nicht, wie ich weiter vorgehen soll....

wäre dankbar für jeden Tip
smilla
  View user's profile Private Nachricht senden
ExPraktikant

Dabei seit: 05.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.07.2004 17:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

TIFF Dateien kannst du nur dann mit Transparenz in Freehand importieren,
wenn du im PS den Bildmodus auf BITMAP einstellst, was allerdings auch
zur Folge hat, dass das TIFF Bild nur Graustufen enthalten kann.

Dass es Probleme mit Freistellpfaden und (DCS2!) EPS gibt ist mir nur von
Windows her bekannt. Da stellt er den "leeren Raum" schwarz dar.
unter Mac ist mir der Fehler nicht bekannt...

MfG!
eX³
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Chrisrocks

Dabei seit: 27.02.2004
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.07.2004 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ausserdem hat FH damit so seine Probleme *Schnief*

Funzt meistens nur wenn du einen Freisteller hast (Pfad) und das Bild als EPS einfügst.
Eine Maske erkennt FH glaube ich nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
sirdexter

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Aachen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.07.2004 20:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Speicher den Freisteller einfach als Alphakanal.
Das Tiff kannst du dann in Freehand importieren.

Funktioniert auch mit "weichen" Freistellern.

Gruß

sirdexter
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.07.2004 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sirdexter hat geschrieben:
Speicher den Freisteller einfach als Alphakanal.
Das Tiff kannst du dann in Freehand importieren.

Funktioniert auch mit "weichen" Freistellern.

Gruß

sirdexter


nicht wirklich - hab´s grad ausprobiert - die transparenz wird bei mir als weiße fläche dargestellt... transparenzen mit alpha-kanal funktioniert meines wissens nach nur mit indesign / illustrator in verbindung mit einem .psd
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sirdexter

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Aachen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.07.2004 20:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du denn den Alphakanal im Objektinspektor
aktiviert?

Funktioniert bei mir einwandfrei.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.07.2004 20:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sirdexter hat geschrieben:
Hast du denn den Alphakanal im Objektinspektor
aktiviert?

Funktioniert bei mir einwandfrei.


ja eigentlich schon... welche fh-version benutzt du?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sirdexter

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Aachen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.07.2004 20:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freehand 11. Aber mit 10 funktioniert das auch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [ps6+fh10] freigestellte bilder importieren
PSD oder TIFF in InDesign importieren
CYMK Bilder als JPEG oder TIFF in Freehand importieren
hilfe FH10 in FH9
PDF-Import in FH10
FH10 Logo umwandeln
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.