mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 17:47 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PS] Mosaik in nur 4 farben? vom 21.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [PS] Mosaik in nur 4 farben?
Autor Nachricht
JAAHZ
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.07.2005 10:10
Titel

[PS] Mosaik in nur 4 farben?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi ihr,

habe gerade eine idee (eigentlich hab ichs woanders im inet gesehen und ein bißchen abgewandelt, aber ich zähl das unter künstlerische freiheit Lächel )

also, ich möchte gerne in photoshop ein bild von james dean sehr grob rastern (mit filter=mosaikeffekt), dass das ganze bild zb nur noch 50 grobe pixel in die breite geht! soweit kein problem, aber wie bekomme ich es hin, dass photoshop keine verschiedenen grauakzentuierungen benutzt sonderen zb einfach 4 vorgegebene farben und auch nur diese farben benutzt? ich hoffe ihr versteht was ich meine Menno!

hab mal ein bild angehängt, damit ihr ien bißchen einen überblick kriegt:



ihr fragt euch sicher warum ich dieses bild so haben möchte? ganz einfach Grins :

ich möchte mit diesen 3M POST IT klebezetteln dieses bild in farben an meine wand kleben....jeder grobe "pixel" entspricht dabei ein zettelchen! deswegen auch nur 4 farben...da sonst der aufwand zu groß wird * Mmmh, lecker... *

also habt ihr vielleicht eine idee? wäre euch seeehr verbunden Grins

danke und gruuuß,

jan

///
Edit by cyanamide.
Keine Eyecatcher im Threadtitel.
Bitte sinnvolle Titel vergeben.
Verschoben nach Software-Print


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Do 21.07.2005 11:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 21.07.2005 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

öhhhmm...

wenn du nur 4 farben hast, hast du nur 4 abstufungen und somit würde
das bild eigentlich ziemlich unkenntlich gemacht.
eine möglichkeit die ich dir nennen kann ist das bild
"für web speichern" als GIF zu speichern und eine benutzerdefinierte
farbpalette bestehend aus 4 farben anzulegen.


sieht dann ca. so aus:




Zuletzt bearbeitet von am Do 21.07.2005 10:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
JAAHZ
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.07.2005 10:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schonmal für die antwort!

es müssen eigentlich nicht 4 sein, aber es wäre halt gut so wenig farben wie möglich zu erhalten um den aufwand nicht soooo zu pushen!

MIST, ich hatte sowas ähnliches schonmal irgendwo im netz gesehen! leider weiß ich nicht mehr genau wo... * Ich geb auf... *
wenn einer sowas findet oder sich erinnert ,habt ein herz und denkt kurz an mich Lächel

hat jemand sonst noch vorschläge, wie man das umsetzten könnte?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kir

Dabei seit: 21.11.2003
Ort: Tokyo
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.07.2005 10:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tontrennung -> gewünschte Stufe auswählen

Dann per Farbbereich auswählen eine der Farben auswählen und ersetzen/einfärben.

So machst du das mit allen Farben.
  View user's profile Private Nachricht senden
JAAHZ
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.07.2005 11:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry hab jetzt nicht ganz verstanden wie du das meintest!

wäre super, wenn du das an einem kleinen beispiel zeigen oder ein tutorial ausm inet posten könntest!
ansonsten schonmal danke für den denkanstoss Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kir

Dabei seit: 21.11.2003
Ort: Tokyo
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.07.2005 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe im Moment keine Möglichkeit Screenshots hochzuladen, deswegen versuch ich es ausführlicher darzulegen.


Unter Bild > Einstellungen > Tontrennung kannst du eingeben aus wieviel Tonstufen dein Bild bestehen soll.
Wenn Du 6 Tonwertstufen eingibst besteht dein Bild aus 6 Tonwertstufen.(Farben)

Du kannst jede einzelnbe Farbe unter Auswahl > Farbbereich auswählen auswählen. Für jede Farbe legst du eine neue Ebene an und kannst sie mit der exakt gewünschten Farbe füllen.

Das auswählen machst du mit jedem Tonwert den du mit einer Farbe ersetzen willst.



Aller Theorie ist grau, aber ich hoffe mit ausprobieren kommst du dahinter, was ich meine.
  View user's profile Private Nachricht senden
Der Schnitter
NaturalBornGriller

Dabei seit: 21.07.2003
Ort: Saarland, Mitte links
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.07.2005 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DAS hier wird dir das Leben einfacher machen:

http://homokaasu.org/rasterbator/








Zuletzt bearbeitet von Der Schnitter am Do 21.07.2005 12:29, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
JAAHZ
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2005
Ort: Münster
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.07.2005 08:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohh das ist auch ne verdammt coole sache...werd mich mal mit beschäftigen!
danke schonmal für die links...werde mein ergebnis dann einfach hier mal posten! Lächel

gruß,
jan
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen mosaik aus 2 bildern
Mosaik-Bild
Mosaik aus 2 Bildern erstellen
Mosaik Bilde aus Bildern
[SUCHE] Mosaik Software
Vektor Mosaik ausdrucken
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.