mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PS] Batch mit freistellen, skalieren, platzieren? vom 20.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [PS] Batch mit freistellen, skalieren, platzieren?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
retaplic
Threadersteller

Dabei seit: 08.03.2006
Ort: paderwall
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 12:23
Titel

[PS] Batch mit freistellen, skalieren, platzieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo liebe leut!
brauche ein wenig hilfe...
und zwar habe ich ca. 15.000 Bilder, die ich
1. freistellen
2. skalieren
und 3. passend im endformat 485 px × 485 px platzieren muss.

habe schon diverse sachen mit der stapelverarbeitung ausprobiert, komme aber einfach nicht weiter.
das größte problem ist das passende skalieren...(entweder sind die quellbilder im hoch- oder querformat)
hat da jemand vielleicht schon erfahrungen damit gemacht?
die quellbilder sind natürlich alle verschiedener größe...
helft mir bitte...


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Mo 20.11.2006 12:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kev
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 20.11.2006 12:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähm,...wenn das Format ständig wechselt wirst wohl nich drum rum kommen das per hand zu machen damit da nochb was gescheites bei rum kommt.

btw: wofür braucht man bitte 15.000 Bilder??

viel spaß damit! Sag dann bescheid wenn du in 1-2 Monaten was anderes machst *zwinker*
 
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 20.11.2006 12:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wirf mal einen Blick auf Automatisieren > Bild einpassen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
fragile

Dabei seit: 22.09.2004
Ort: Amberg
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 12:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mit Bild einpassen - Freistellen im Sinne von Objekt freistellen kannst du normal eh nur per Hand, es sei denn deine Form wiederholt sich in jedem Bild Lächel.

Ansonsten kannst du Regeln definieren wie "die Breite soll immer 450px sein", Höhe wird dann entspr. skaliert...
  View user's profile Private Nachricht senden
retaplic
Threadersteller

Dabei seit: 08.03.2006
Ort: paderwall
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 12:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das muss aber irgendwie gehen! * Keine Ahnung... * die bilder in den ganzen onlineshops werden bestimmt auch nicht per hand angepasst...
meine 15.000 bilder sind halt fotografien von werbeartikeln, die wir in einem online-shop verkaufen... * Ja, ja, ja... *
hab vor einem jahr ca. 800 bilder freigestellt, und das schlägt auf die psyche... * Ich muß mich mal kurz übergeben... *
  View user's profile Private Nachricht senden
XavY

Dabei seit: 05.01.2005
Ort: Berlin
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es gibt einen Aufzeichnungsmodus (Aktionen Fenster) in PS, falls du das meinst,
aber das bringt dir wohl nix wenn du immer unterschiedliche Bildformate hast,
wie meine Vorredner schon zusagen pflegten. * Wo bin ich? *
  View user's profile Private Nachricht senden
Dr. Pröt

Dabei seit: 15.05.2004
Ort: Suppenküche Ost
Alter: 15
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

retaplic hat geschrieben:
das muss aber irgendwie gehen! * Keine Ahnung... * die bilder in den ganzen onlineshops werden bestimmt auch nicht per hand angepasst...


Bei uns schon. Allerdings haben wir den Shop nicht mit 15.000 Artikeln auf einen Schlag aufgemacht...
  View user's profile Private Nachricht senden
retaplic
Threadersteller

Dabei seit: 08.03.2006
Ort: paderwall
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 14:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Zitat:
retaplic hat geschrieben:
das muss aber irgendwie gehen! die bilder in den ganzen onlineshops werden bestimmt auch nicht per hand angepasst...




Bei uns schon. Allerdings haben wir den Shop nicht mit 15.000 Artikeln auf einen Schlag aufgemacht...

so lief das bis vor kurzem genauso. das waren nämlich diese knapp 800 Artikel, nach und nach ein wenig mehr, aber nun... Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Brauche dringend [HILFE] bei einer Batch Datei
Splitten und zusammenführen von Ebenen von PDFs in batch
Adobe Acrobat Preflight Droplet Batch
Photoshop BATCH mit mehreren Speichervorgängen pro Action
[mac] "WMF -> jpg, tiff, sonstwas" batch converter
Batch Konvertierung von .AI DAteien in PDF Dateien
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.