mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 15:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: plott probleme vom 07.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> plott probleme
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Rusty
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 23:34
Titel

plott probleme

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wir arbeiten mit einem uraltprogramm namens composer.
notgedrungen da neue rechner und software zwar anstehen aber es immer heißt " es ging ja bis jetzt auch".
jetzt ist die sache die das dieser composer nur *.ai 88 oder *.ai 7 dateien lesen kann allerdings müssen besagte *.ai´s vorher durch ein wandelprogramm gejagt werden damit composer diese in seinem *.plt dateiformat verarbeiten kann.
mein problem ist nun das egal aus welchem programm ob corel freehand oder illustrator mir jedesmal die vectoren von in pfade umgewandelte schriften zerissen werden.
will heißen rundungen werden eckig oder die kurvensteigungen stimmen nicht kreise werden eirig usw usf.

die vectoren sind solange sauber bis ich sie zu composer übergebe.

weiß jemand woran das liegt und wie ich abhilfe schaffen kann?

logos die ich baue sind in ordnung diese probleme treten wirklich nur bei schriften auf die ich in pfade konvertiere.
dabei ist es egal ob *.ttf *.otf oder type 1
kennt jemand eine alternative gute günstige plottsoftware?

Vielen lieben Dank für die Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 07.12.2005 23:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Problem hatten wir im Betrieb auch mal. Ich weiß jetzt grad nicht so richtig wie wir das gelöst hatten, aber kann es sein, dass es an irgendwelchen ex- bzw. importeinstellungen liegt?
Ich kann leider niemanden mehr fragen, weil es den Betrieb nicht mehr gibt - tut mir leid. *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Rusty
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 23:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

importeinstellungen gibts beim composer keine.
und der frist auch nur *ai 7 oder *.ai 88 dateien
und mehr als alle erdenklichen exportmöglichkeiten aus den drei programmen kann ich nicht machen.
ich verzweifle noch.
deswegen da muss ne neue plottsoft her


Zuletzt bearbeitet von Rusty am Mi 07.12.2005 23:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
harmony75

Dabei seit: 12.01.2006
Ort: Frankfurt
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.01.2006 14:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

ich bin mir nicht sicher, ob ich dein problem wirklich verstanden habe,
aber vielleicht hilft es, wenn du dir schriften vorher in kurven wandelst. Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
commodore77
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 12.01.2006 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie jetz, wenn der composer die schriften umwandelt? oder ein "richtiges programm"? Falls "richtiges Programm" welches, und wie erzeugst Du daraus die ai. Dateien?
 
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 14:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

harmony75 hat geschrieben:
hi!

ich bin mir nicht sicher, ob ich dein problem wirklich verstanden habe,
aber vielleicht hilft es, wenn du dir schriften vorher in kurven wandelst. Hä?


*ha ha*

Sorry das ich lache, aber das wird der Rusty wohl bedacht haben... hehe...

Peaze!

P.S. Ausserdem ist der Thread schon nen Monat alt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
harmony75

Dabei seit: 12.01.2006
Ort: Frankfurt
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 12.01.2006 15:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:


Sorry das ich lache, aber das wird der Rusty wohl bedacht haben... hehe...

Peaze!

P.S. Ausserdem ist der Thread schon nen Monat alt.



ich gönne dir ja deinen spaß *Thumbs up!* ,
aber was ist wenn der kerl immer noch verzweifelt da sitzt?
und das nur weil er die schriften in irgendwelche pfade und nicht zuerst in vectoren
gewandelt hat ?? * Ich geb auf... *
Zitat:
diese probleme treten wirklich nur bei schriften auf die ich in pfade konvertiere


*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Rusty
Threadersteller

Dabei seit: 18.04.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.01.2006 17:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

harmony75 hat geschrieben:
Zitat:


Sorry das ich lache, aber das wird der Rusty wohl bedacht haben... hehe...

Peaze!

P.S. Ausserdem ist der Thread schon nen Monat alt.



ich gönne dir ja deinen spaß *Thumbs up!* ,
aber was ist wenn der kerl immer noch verzweifelt da sitzt?
und das nur weil er die schriften in irgendwelche pfade und nicht zuerst in vectoren
gewandelt hat ?? * Ich geb auf... *
Zitat:
diese probleme treten wirklich nur bei schriften auf die ich in pfade konvertiere


*zwinker*

is ja lieb von dir das zu fragen aber so ganz bräßig bin ich auch net in der birne.
das problem war das ich die pfade zu klein übergeben habe und composer die pfade raparieren wollte sprich glätten aber darraus wurde murks ich übergeb die pfade nun einfach 1:1 und alles ist gut
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Im Plott- oder im Grafikprogramm?
Leuchtende Plott-Folien
Transparenter HG im Plott wieder sichtbar
[SUCHE] Firma für Plott von Fahrzeuglogos
Illustrator CS: Pfade krümmen für Plott
Indesign Pdf versaut Schrift beim Plott!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.