mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop: transparenten Verlauf anlegen? vom 05.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Photoshop: transparenten Verlauf anlegen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ente_2510
Threadersteller

Dabei seit: 05.04.2006
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 05.04.2006 12:27
Titel

Photoshop: transparenten Verlauf anlegen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe ein bild mit einem s/w-verlauf..und möchte nun die weiße fläche einfärben (bspw. gelb)
wie mache ich das, dass sich auch der verlauf bis zum schwarz ändert?
mit zauberstab etc gehts ja schlecht..dann entsünden ja blitzer
hmmm????


[edit]
Titel geändert
Verschoben von Tipps & Tricks für Print nach Software - Print


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Mi 05.04.2006 19:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
mOtze

Dabei seit: 13.09.2004
Ort: Ägyptische Schweiz
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.04.2006 12:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

probier´s mal mit "Bild" -> "Anpassen..." -> Selektive Farbkorrektur! Dort wählst du dann als selektive Korrekturfarbe "Weiß" aus! Jetzt kannst du den Weißton verändern! Dont 4 get: da du noch das grau (zwischen schwarz und weiß" verändern solltest, noch in Korrekturfarbe "Schwarz" umfärben.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 05.04.2006 13:46
Titel

Re: Bildbearbeitung / Frage

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Häufig ist es einfacher, die gesamte Verlaufsfläche auszuwählen. Das füllst Du dann mit der gewünschten Farbe und dem Modus Multiplizieren. Oder Du legst eine neue Ebene drüber im Modus Multiplizieren und füllst darin die Fläche.

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
VALADY

Dabei seit: 29.03.2006
Ort: Offenburg
Alter: 28
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 05.04.2006 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja klar du kannst auch die fläche füllen so wies oben erklärt ist aber wärs nicht leichter wenn du deinfach nochmals einen Verlauf drüber legst von Weis nach Transparent???? ist doch einfacher und vor allem schneller und du kannst dir sicher sein das alles auch gelb ist! p
probiers einfach aus
  View user's profile Private Nachricht senden
13pixelchen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 05.04.2006 18:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, das wird nicht gehen.
 
utor

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.04.2006 18:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang




so wie monika sagt Meine Güte!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.04.2006 19:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Verläufen lassen sich auch transparente Stopper hinzufügen, einfach auf den Verlauf klicken.
  View user's profile Private Nachricht senden
ente_2510
Threadersteller

Dabei seit: 05.04.2006
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 06.04.2006 10:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielen dank!
also wenn ich ein element über dem verlauf zu stehen habe, das ja nicht gelb werden soll, dann muss ich es vorher auschneiden, (wenn man hier mit dem multiplizieren arbeitet), oder kann man da auch anders ansetzen?

mit der selektiven farbkorrektur habe ich leider nicht hinbekommen.
ich wähle das Weiß aus, aber es ändert sich nichts, wenn ich die regler verstelle..hmm..
sicherlich mache ich auch hier etwas falsch :/
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PhotoShop Transparenten Verlauf in ein Bild bringen
[InDesign] Verlauf in der Mustervorlage anlegen
Wie kann ich ein runden Verlauf im Briefpapier anlegen?
Illustrator: Verlauf über mehrere Objekte anlegen
[Photoshop CS5] Mehrere Arbeitspfade in Photoshop anlegen
Verlauf in Photoshop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.