mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 01:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop] Textfeld automatisch platzieren vom 10.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Photoshop] Textfeld automatisch platzieren
Autor Nachricht
mahzell
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 10.09.2004 10:40
Titel

[Photoshop] Textfeld automatisch platzieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo leute, ich brauch eure hilfe.

ich möchte ein copyrighthinweis auf meinen fotos mittels stapelverarbeitung setzen. da macht sich folgendes problem auf.

ich habe hochkant- und querformatfotos und möchte bei allen fotos mein copyright unten rechts setzen. wenn ich das textfeld beim querformat unten rechts platziere, dann ist mein textfeld auf den hochformatfotos abgeschnitten, da diese fotos nicht die gleiche breite haben wie meine querformatfotos.

kann man ein textfeld so anlegen, dass es automatisch z.B. 10px vom rand weg platziert wird? oder muss ich hochkantfotos extra durch die stapelverarbeitung jagen, weils nciht geht?

es geht also um ein "automatisches" anpassen eines textfeldes an die auflösung eines bildes.


Zuletzt bearbeitet von mahzell am Fr 10.09.2004 10:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MAFIA

Dabei seit: 09.10.2003
Ort: BERLIN
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 10.09.2004 11:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

push *Thumbs up!*



weiß das keiner?würd mich auch interessieren!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Strehlow

Dabei seit: 18.02.2002
Ort: Cottbus
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 10.09.2004 11:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry, mahzell, ich wüßte wirklich nicht wie bzw. glaube ich nicht, dass das geht. aber warum sortierst deine bilder nicht nach format u. schickst die ordner nacheinander durch die automatisierung?

gruß aus cb nach cb...

rené
  View user's profile Private Nachricht senden
mahzell
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 10.09.2004 12:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rené,

du kennst doch meine maxime, "größtmöglicher Nutzen bei geringstem Aufwand"


Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 10.09.2004 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mach das ganze ohne PS mit Eyebatch.

Da geht's problemlos.

(Siehe z.B. die ganzen Sommergrillen-Bilder von mir)
  View user's profile Private Nachricht senden
mahzell
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: bochum
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 10.09.2004 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke cyanamide, ich werd mal reinschauen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Platzieren Zellbereich aus Excel-Datei in InDesign Textfeld
PDF´s automatisch platzieren
PDF(s) automatisch in Illustrator platzieren
Bilder automatisch in Indesign platzieren?
Automatisch Bilder platzieren (InDesign) ...
Indesign - Bilder automatisch platzieren
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.