mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 23:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop] Problem mit Schmuckfarben-Kanal vom 14.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Photoshop] Problem mit Schmuckfarben-Kanal
Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 10:09
Titel

[Photoshop] Problem mit Schmuckfarben-Kanal

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts.

Ich muss hier ein Bild für eine Visitenkarte bearbeiten.
Das PSD ist schon 3 Jahre alt. Hat mein Vorgänger gemacht. Ich möchte es neu einfärben und habe festegestellt, dass es ein Graustufenbild ist das mit einem Schmuckfarbenkanal (HKS 17) eingefärbt wurde. Soweit so gut. Aber wenn ich einen neuen Schmuckfarbenkanal (HKS 50) anlege nimmt das Bild die Farbe nicht an. Und ich habe keine Ahnung warum.


Um dieses rote Bild geht es:



Und hier die Kanalleiste.



Es hängt wohl irgendwie mit dem schwarzen und dem weißen Feld vor der Kanalbezeichnung zusammen. Aber ich habe keine Ahnung wie.

Wäre für jede Hilfe dankbar.
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 10:20
Titel

Re: [Photoshop] Problem mit Schmuckfarben-Kanal

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Es hängt wohl irgendwie mit dem schwarzen und dem weißen Feld vor der Kanalbezeichnung zusammen. Aber ich habe keine Ahnung wie.


Das Feld zeigt eine Vorschau des Kanals an. Dein Kanal ist weiß/leer, folglich zeigt er auch keine Schmuckfarbe an. Fülle den Kanal mit Schwarz und lösche den alten Kanal. Fertig.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 10:22
Titel

Re: [Photoshop] Problem mit Schmuckfarben-Kanal

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achim M. hat geschrieben:
Anti78 hat geschrieben:
Es hängt wohl irgendwie mit dem schwarzen und dem weißen Feld vor der Kanalbezeichnung zusammen. Aber ich habe keine Ahnung wie.


Das Feld zeigt eine Vorschau des Kanals an. Dein Kanal ist weiß/leer, folglich zeigt er auch keine Schmuckfarbe an. Fülle den Kanal mit Schwarz und lösche den alten Kanal. Fertig.

Gruß

Achim


Cool, thx.

Oh Mann. Sehe mal wieder vor lauter Bäumen den Wald nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kaum war das erste Problem gelöst, taucht schon wieder ein weiteres auf.

Hab das Bild jetzt in InDesign 2 platziert und wollte das Dokument als PDF exportieren.
Jetzt kommt diese Fehlermeldung:





Wenn ich auf OK gehe, macht er mir zwar en PDF aber das Bild hat ne total miese Qualität.

Was mach ich falsch?
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 14.12.2004 13:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Speicher das Bild als eps. ab und nicht als DCS.
Nicht exportieren, sondern ps schreiben und distillen.

Feierabend machen. ;o)
 
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cusario hat geschrieben:
Speicher das Bild als eps. ab und nicht als DCS.
Nicht exportieren, sondern ps schreiben und distillen.

Feierabend machen. ;o)


Hm, hab grad noch was gesehen. Das Bild ist ja in Photoshop entstanden. Da ist die Quali super. Aber sobald ich es in ID platziere wird die Quali mies. Und es ist schon auf guter Darstellung.

Woran liegt das?

Es ist auch als Photoshop-Eps gespeichert.

Feierabend reicht schon nicht mehr. Urlaub muss her. Menno!


Zuletzt bearbeitet von Anti78 am Di 14.12.2004 13:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.12.2004 13:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Wenn ich auf OK gehe, macht er mir zwar en PDF aber das Bild hat ne total miese Qualität.

Was mach ich falsch?


Das kann nur InDesign CS. InDesign 2 arbeitet so wie jedes andere DTP-Progamm. Das DCS-Format ist zur Farbseparation direkt aus dem DTP-Programm entwickelt worden. Am Bildschirm sieht man nur die niedrig aufgelöste Voransicht. Die hochauflösenden Daten werden erst bei der Separation einzeln übertragen. Deshalb kann man eigentlich aus DCS2-Dateien keine Composite-PDFs schreiben.

Ich habe deshalb schon das nahe Ende von DCS2 heraufbeschworen. InDesign CS hat diesem Konzept wieder Leben eingehaucht, weil es die hochauflösenden Daten bei der Ausgabe verbinden kann.

Bei Indesign 2 bleibt Dir nichts anderes, als das Ganze in einer CMYK-Datei aufzubauen. Den HKS-Ton könntest Du dann im Magenta-Kanal unterbringen. Cyan- und Gelbkanal bleiben einfach leer. Bei der Ausgabe teilst Du dem Drucker mit, dass er den Magenta-Auszug mit HKS drucken soll.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 14.12.2004 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
Cusario hat geschrieben:
Speicher das Bild als eps. ab und nicht als DCS.
Nicht exportieren, sondern ps schreiben und distillen.

Feierabend machen. ;o)


Hm, hab grad noch was gesehen. Das Bild ist ja in Photoshop entstanden. Da ist die Quali super. Aber sobald ich es in ID platziere wird die Quali mies. Und es ist schon auf guter Darstellung.

Woran liegt das?

Es ist auch als Photoshop-Eps gespeichert.



das ist nunmal so. wat meinste denn wenn du einen Katalog mit 300 Bildern hast und alle werden in optimaler Auflösung angezeigt wie langsam dein rechner plötzlich wird........

Mal die Bildgröße des Bildes in PS überprüft?
 
 
Ähnliche Themen Photoshop - Schmuckfarben
schmuckfarben im photoshop
C und M Kanal in PS CS2 zu einen HKS K Kanal zusammenfassen
[InDesign] Problem beim Einladen von einem 2-Kanal-Bild
Relief-Kanal erstellen bzw. laden - Photoshop
Cyan-Kanal in Schwarz-Kanal
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.