mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 06:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop] Problem mit Fläche füllen -> Kachelung vom 15.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Photoshop] Problem mit Fläche füllen -> Kachelung
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
xaos

Dabei seit: 06.10.2004
Ort: Kargath
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 16.12.2004 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann ist mir dein Problem nicht 100% klar.

Meinst du das man allgemein sieht das die Fläche per Kacheln erstellt ist?
Ich ging bis jetzt davon aus das die Kacheln nicht wirklich aneinander gepasst haben.
Kacheln so hinzubekommen das man im später damit zusammengesetzten Bild nicht sieht das es Kacheln sind... ehm, ohne Nachbearbeitung halte ich das für recht schwierig.
Evtl. indem du eine zusätzliche ungleichmäßige Struktur schwach deckend über die komplette Fläche legst...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

xaos hat geschrieben:
Meinst du das man allgemein sieht das die Fläche per Kacheln erstellt ist?
Kacheln so hinzubekommen das man im später damit zusammengesetzten Bild nicht sieht das es Kacheln sind... ehm, ohne Nachbearbeitung halte ich das für recht schwierig.
Evtl. indem du eine zusätzliche ungleichmäßige Struktur schwach deckend über die komplette Fläche legst...


Das Problem meinte ich.

Habs jetzt nachbearbeitet. Hatte halt gehofft, dass es ne einfachere Lösung gibt.


Thx.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 20:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anti78 hat geschrieben:
[fränK] hat geschrieben:
Erstelle ein Muster-Bild aus 9 Kacheln (3x3) und verwende dann
das mittlerste Element als Vorlage.


Das verstehe ich jetzt nicht ganz.


shakadi hat geschrieben:
[fränK] hat geschrieben:
Erstelle ein Muster-Bild aus 9 Kacheln (3x3) und verwende dann
das mittlerste Element als Vorlage.


1 2 3
4 5 6
7 8 9

9 anlegen. (also 9 einzelne?) und dann die 5 auschneiden oder was und diese zur füllung verwenden?
is doch nix anderes als wenn er gleich nur eine nimmt? * Keine Ahnung... *


– die Photoshop-Datei hat die Größe von 9 Kacheln
– Hilfslinien an den Grenzen der Kacheln anlegen
– die mittlere bearbeitest du und kannst sie immer zu überprüfen in die anderen Kacheln kopieren

So musst du nur eine Kachel bearbeiten und nicht alle Übergange.


Zuletzt bearbeitet von [fränK] am Do 16.12.2004 20:49, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
mtk

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: weit,weit weg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 07:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab das selbe problem nur mit ner holzstruktur!
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 08:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja und?

Hast du es denn schon mal so gemacht, wie von Fränk beschrieben? Wo genau liegt dein Problem?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mtk

Dabei seit: 29.11.2004
Ort: weit,weit weg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 08:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

klingt bescheuert...aber wie meint er das mit kachelfläche erstellen!

ma für die ganz doofen, was soll ich genau machen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.09.2005 08:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du teilst das Bild in eine Matrix. Quadratisch. Drei Teile breit, 3 Teile hoch. Wenn deine Schlusskachel 30 px breit und 30 px hoch sein soll, musst du also erst mal dein Ursprungsbild auf 90 (3x30) px Breite und Höhe bringen. Dann kannst du entweder mit den Linealen oder mit ner entsprechend großen Hilfsfläche abmessen und Hilfslinien ziehen.Und dann folgst du den Anweisungen von fränk.

Zum erstellen einer Hilfsfläche ein neues Dokument aufmachen, dass die Abmessungen der Fläche hat. Dann mit Strg+A bzw. Apfel+A ne auswahl machen und einfach per Drag&Drop in dein Dokument ziehen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Fläche gleichmäßig füllen in Photoshop
Photoshop weiße Fläche füllen?
Illustrator / Fläche Füllen
fläche im indesign mit muster füllen
unregelmäßige Fläche mit Illustrator füllen?
Illustrator - Fläche mit Quadraten füllen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.