mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 22.12.2014 23:01 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop] Problem mit Fläche füllen -> Kachelung vom 15.12.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Photoshop] Problem mit Fläche füllen -> Kachelung
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.12.2004 17:38
Titel

[Photoshop] Problem mit Fläche füllen -> Kachelung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts.

Hab schon die Suche und Google benutzt, aber nichts gefunden.

Ich muss für ne Collage nen Teppichboden und ne Tapetenwand machen.
Habe dafür aus einem anderem Bild ein Stück Tapete (Rauhfaser) und ein Stück Teppich zur Verfügung. In der Collage mache ich dann ne Auswahl und sage Fläche füllen mit Muster. So weit so gut. Aber das Problem ist halt, dass man die Kachelung sieht. Kann ich das vermeiden oder muss ich das jetzt von Hand nachbearbeiten?

Danke für die Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.12.2004 18:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Erstelle ein Muster-Bild aus 9 Kacheln (3x3) und verwende dann
das mittlerste Element als Vorlage.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 08:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[fränK] hat geschrieben:
Erstelle ein Muster-Bild aus 9 Kacheln (3x3) und verwende dann
das mittlerste Element als Vorlage.


Das verstehe ich jetzt nicht ganz.
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 16.12.2004 08:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich aber auch nicht...

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 09:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[fränK] hat geschrieben:
Erstelle ein Muster-Bild aus 9 Kacheln (3x3) und verwende dann
das mittlerste Element als Vorlage.



1 2 3
4 5 6
7 8 9



9 anlegen. (also 9 einzelne?) und dann die 5 auschneiden oder was und diese zur füllung verwenden?
is doch nix anderes als wenn er gleich nur eine nimmt? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 38
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 16.12.2004 09:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da spielen bestimmt die Geheimnisse der Matrix eine Rolle.

*hehe*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
xaos

Dabei seit: 06.10.2004
Ort: Kargath
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 16.12.2004 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kachelfläche anlegen, mit gewünschter Struktur füllen...
Photoshop:
Sonstige Filter -> Verschiebungseffekt
z.B. 100 nach rechts und 100 nach unten,
Durch verschobenen Teil ersetzen,
die nun entstandenen harten Übergänge kurz nachbearbeiten, fertig ist die nahtlose Kachel.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.12.2004 13:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

xaos hat geschrieben:
Kachelfläche anlegen, mit gewünschter Struktur füllen...
Photoshop:
Sonstige Filter -> Verschiebungseffekt
z.B. 100 nach rechts und 100 nach unten,
Durch verschobenen Teil ersetzen,
die nun entstandenen harten Übergänge kurz nachbearbeiten, fertig ist die nahtlose Kachel.


Hm. Da muss ich genau so viel nachbearbeiten als ob ich es ganz normal gemacht hätte.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Fläche gleichmäßig füllen in Photoshop
Photoshop weiße Fläche füllen?
Illustrator / Fläche Füllen
fläche im indesign mit muster füllen
unregelmäßige Fläche mit Illustrator füllen?
Illustrator - Fläche mit Quadraten füllen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.