mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 21:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop: Freisteller verlustfrei skalieren? vom 31.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Photoshop: Freisteller verlustfrei skalieren?
Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
nanina
Threadersteller

Dabei seit: 08.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 31.03.2006 09:12
Titel

Photoshop: Freisteller verlustfrei skalieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

folgendes problem:

ich hab einen freisteller (in photoshop), also nur die auswahl, keinen beschneidungspfad. nun wird der freisteller in eine andere photoshopdatei hineinkopiert. jetzt ist der freisteller aber zu groß. kann ich ihn über bearbeiten-tranformieren-skalieren verlustfrei verkleinern?

danke für eure hilfe.
nadine



edit: Titel geändert
Verschoben von Allgemeines - Print nach Software - Print


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Sa 01.04.2006 08:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 09:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was du meinst ist eine Auswahl oder Alphakanal.
Das sind letztendlich auch Pixel-Daten und wenn du die skalierst, musst du mit Verlusten rechnen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Mike A.

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 09:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Entschuldige. Aber warum versuchst Du es nicht einfach. Das geht doch schneller als wenn Du hier auf Antwort wartest. * Keine Ahnung... *

und natürlich kannst Du eine Auswahl transformieren. . . und was anders ist dein Freisteller ja auch nicht.


sorry, da hab ICH wohl was falsch verstanden. . . ich war jetzt auf einen Pfad und nicht auf ein Bildelement. . .



Mike


Zuletzt bearbeitet von Mike A. am Fr 31.03.2006 09:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
nanina
Threadersteller

Dabei seit: 08.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 31.03.2006 09:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich mein den alpha-kanal.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ben@Home

Dabei seit: 29.04.2002
Ort: Mannheim
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 09:38
Titel

Re: photoshop: freisteller

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nanina hat geschrieben:

kann ich ihn über bearbeiten-tranformieren-skalieren verlustfrei verkleinern?


Äh, verlustfrei verkleinern geht immer. Oder meintest Du vergrößern?
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 09:56
Titel

Re: photoshop: freisteller

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ben@Home hat geschrieben:
nanina hat geschrieben:

kann ich ihn über bearbeiten-tranformieren-skalieren verlustfrei verkleinern?


Äh, verlustfrei verkleinern geht immer. Oder meintest Du vergrößern?


Das ist leider falsch. Setzen. Sechs.

Wenn du Pixeldaten runterrechnest, dann werden Daten reduziert. Wo etwas reduziert wird, wird auch Qualität reduziert.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nanina
Threadersteller

Dabei seit: 08.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 31.03.2006 10:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mh, und wie bekomm ich ihn dann kleiner? muß ich doch nen bescneidungspfad anlegen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auswahl verkleinern: Apfel-T
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Pfade verlustfrei skalieren?
[Photoshop] Tif-Bild verlustfrei vergrößern?
Deckkraft bei Freisteller Photoshop+Illustrator
[Hilfe] Freisteller im Photoshop - speziell Haare
automatische freisteller von scans in photoshop cs3
Freisteller bei Photoshop CS5.5 funktioniert nicht richtig
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.