mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 08:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop/FreeHand: Beschneidungspfad weiterbearbeiten vom 31.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Photoshop/FreeHand: Beschneidungspfad weiterbearbeiten
Autor Nachricht
RomanThomas
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2006
Ort: Celle
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.07.2006 15:42
Titel

Photoshop/FreeHand: Beschneidungspfad weiterbearbeiten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe in Photoshop eine Pflanze nachgezeichnet und diesen Pfad als .ai exportiert.
Er enthält durch die vielen Details der Pflanze sehr viele einzelne Objekte die ich
mit >Modifiezieren > Zusammenfassen > Öffnung ausstanzen muß, um nur noch die
Kontur zu bekommen. Da es jedoch sehr sehr viele einzelne Objekte sind, ist meine Frage, ob
es eine Möglichkeit gibt nicht 100 mal über das Menü zu gehen sondern dies in einem Schritt
zu tun?



[edit]
Titel geändert


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Mo 31.07.2006 20:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 31.07.2006 15:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Im Illustrator die Pathfinder-Palette
In Photoshop gibt es das als Buttons in der Steuerungspalette

Aber Deine Befehle hören sich nach FreeHand an. Da gibt es eine Symbolleiste, die das als Buttons enthält:
Window > Toolbars > XTra Operations
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
RomanThomas
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2006
Ort: Celle
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.07.2006 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Monika,
kann ich diesen Pfad in Photoshop schon so aufbauen, das ich Ihn
in FreeHand nicht mehr "ausstanzen" muß?
Danke schon mal für deinen Tipp!!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bk1

Dabei seit: 14.04.2004
Ort: Düsseldorf
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.07.2006 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab mich eben schon gefragt...

Wenn du einfach nen Freisteller von dem Bild machen möchtest, kannst du so vorgehen:

Pfad speichern -> Beschneidungspfad -> Datei als EPS abspeichern
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
RomanThomas
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2006
Ort: Celle
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.07.2006 16:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mir geht es nicht um einen Freisteller von einem Bild. Ich habe eine Pflanze nachgezeichnet und möchte diese
als Vektordatei weiterverarbeiten. Das Problem sind die vielen einzelnen Flächen, die ich in FreeHand anscheinend nur nacheinander über diesen Menüpunkt (Öffnung), zu einem Pfad zusammen fügen kann. Es sind nur 300 Objekte und ich dachte es gibt einen einfacheren Weg als 300 mal Öffnung zu drücken.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 31.07.2006 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so



Du musst übrigens nicht den Weg über als AI exportieren gehen. Probier doch mal copy/Paste
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
RomanThomas
Threadersteller

Dabei seit: 31.07.2006
Ort: Celle
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.07.2006 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Suuuuuuuuuuper!!!!
Es hat geklappt! Danke Danke Danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen FreeHand MX: EPS Beschneidungspfad Hintergrund Schwarz
Beschneidungspfad in Photoshop CS 3
[Photoshop] Beschneidungspfad – Kurvennäherung?
Beschneidungspfad in Photoshop CS3
Photoshop CS oder Freehand ?
Text aus photoshop in freehand?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.