mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop Droplet erstellen vom 03.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Photoshop Droplet erstellen
Autor Nachricht
Monschder
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.07.2006 12:09
Titel

Photoshop Droplet erstellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hy,

ich möchte mir ein Fotoshop Dropplet basteln das Bilder beim runterrechnen fürs Web in Höhe und Breite begrenzt.
Also etwa max. 500 breit und max. 400 hoch oder so. (Ähnlich wie die Webgalerie nur ohne den restlichen Käse.) Bei den Aktionen kann ich entweder Höhe oder Breite berechen lassen. Hat jemand schon mal etwas ähnliches gemacht oder für mich einen Ansatz? Im Netz finde ich nix.

Danke



[edit]
Verschoben von Hard- und Software nach Software - Print


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Sa 08.07.2006 23:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.07.2006 13:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So ne simple Stapelverarbeitung kriegst du zum Beispiel mit irfanview ganz einfach hin. Nennt sich dort "Batch-Verarbeitung" (voher unter Optionen die Sprache auf Deutsch schalten). Photoshop müßte sowas eigentlich auch können. Fireworks kann es jedenfalls.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Monschder
Threadersteller

Dabei seit: 16.06.2003
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 03.07.2006 17:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke erstmal!

Ist aber leider für Dosen. Ich bräuchte was für Mäc und PC - da bietet sich der Photoshop halt an - ich hab fürs erste zwei Dropplets erstellt - Quer und Hochformat.

Ist aber noch nicht so cremig....
Bin immer noch auf der Suche.
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 22:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das geht mit PS oder Bridge. Wirf in beiden Programmen ein Auge auf den Bildprozessor oder Bilderverarbeiten.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PS] Droplet erstellen
Photoshop CS Droplet
photoshop droplet-problem
[Photoshop] Aktion&Droplet unabhängiger Ordner?
Droplet in CS5
Adobe Acrobat Preflight Droplet Batch
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.