mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 08:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop CS] Tastaturbefehle vom 14.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Photoshop CS] Tastaturbefehle
Autor Nachricht
tjalf_da
Threadersteller

Dabei seit: 27.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.12.2006 12:41
Titel

[Photoshop CS] Tastaturbefehle

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,

ich sitze an einem fremden Rechner mit Photoshop CS V9.0 auf Englisch.

Zwei Sachen verhindern ein Arbeiten hiermit und haben mich schon den kompletten Vormittag gekostet:

1) wenn ich Strg bzw Apfel drücke und auf eine Ebene klicke, werden die Pixel auf ihr normalerweise maskiert. Hier aber nicht?! Wo stelle ich das ein?

2) Ebenen besaßen normalerweise ein kleines Kästchen zum verlinken. Hier aber nicht?! Das geht nur recht umständlich.

total ärgerlich, ich komme auch nicht wirklich voran. Hoffe mir kann jemand helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.12.2006 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. ist bei mir auch weiterhin so

2. schau mal im handbuch nach smartObjects
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.12.2006 13:46
Titel

Re: [Photoshop CS] Tastaturbefehle

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tjalf_da hat geschrieben:
2) Ebenen besaßen normalerweise ein kleines Kästchen zum verlinken. Hier aber nicht?! Das geht nur recht umständlich.

Die Ebenen markieren und im Kontextmenü "verknüpfen" auswählen.
SmartObjects sind doch zum verlustfreien Bearbeiten von Ebenen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tjalf_da
Threadersteller

Dabei seit: 27.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.12.2006 14:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eben, und das meine ich mit "kompliziert". Wo sind meine Kästchen hin? Mist mist.

Das Markieren funktioniert jetzt, zumindest eingeschränkt, indem man versucht mit strg und klick in das kleine Vorschaubild zu treffen. Mir wäre die komplette Ebene aber lieber. Jemand noch eine Idee?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop Tastaturbefehle definieren
Photoshop Aktionen - Tastaturbefehle aufzeichnen
InDesign Tastaturbefehle
Tastaturbefehle aus CS 3 in CS 6 übernehmen?
Indesign Tastaturbefehle für Absatzformate
Indesign: Tastaturbefehle importieren?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.