mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 18:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop] Aktion&Droplet unabhängiger Ordner? vom 05.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Photoshop] Aktion&Droplet unabhängiger Ordner?
Autor Nachricht
sheck
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2002
Ort: Luxemburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 13:58
Titel

[Photoshop] Aktion&Droplet unabhängiger Ordner?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey Leute,

Versuche grad eine Aktion in Photohop zu bauen und dann ein Droplet daraus zu generieren. Eigentlich ganz einfach.

Ich möchte aus einem Ordner mit vielen Fotos diese alle anwählen und auf das Droplet ziehen das mir dann die Bilder alle auf 300 dpi setzt (ohne Interpolation) und dann im gleichen Ordner als Tif abspeichert.

Das Problem: das Droplet speichert die Bilder immer im gleichen Ordner ab. Ich möchte aber ein universelles Droplet haben das die Bilder immer in dem Ordner abspeichert in dem ich mich gerade befinde. Geht das?

Danke schon mal,

Gruß, Sash
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Falzbeil

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst doch bei der stapelverarbeitung die quelle und das ziel definieren, auserdem gibst du an das "speichern unter" in deiner aktion ignoriert werden soll, dann sollte es doch gehen?
gruß
falzer
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sheck
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2002
Ort: Luxemburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
du kannst doch bei der stapelverarbeitung die quelle und das ziel definieren, auserdem gibst du an das "speichern unter" in deiner aktion ignoriert werden soll, dann sollte es doch gehen?


Ja, du hast schon Recht.
Nur: Wenn ich jetzt nen anderen Ordner mit Bilder nehme, speichert er mir die Bilder wieder im vorherigen Ordner ab. Und ich möchte das er sich anpasst und die Bilder in dem Ordner abspeichert wo die Originaldateien auch liegen …
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Falzbeil

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang


[/img]

also du musst naürlich angeben wohin er speichern soll wenn du nen anderen ornder willst mußt du den erstellen und angeben..so wie im screeshot...
  View user's profile Private Nachricht senden
sheck
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2002
Ort: Luxemburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und wenn ich 10 oder mehr verschiedene Ordner hab muß ich jedes Mal in die Stapelverarbeitung gehen und den Ordner definieren und das ganze neu starten? Photoshop speichert ja in der Aktion beim Eintrag "Abspeichern" den Pfad mit. Ist es nicht möglich da einzustellen sowas wie "same folder" oder ähnlich?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Falzbeil

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst zwar aus verschiedenen ornder beziehen kannst aber nur ein ziel definieren... Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
sheck
Threadersteller

Dabei seit: 25.03.2002
Ort: Luxemburg
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.08.2005 14:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmmm Schade, scheint wirklich nicht zu funktionieren. Muß ich halt warten bis ich Tiger drauf hab' und dann mal den Automator ausprobieren.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Photoshop CS Droplet
photoshop droplet-problem
Photoshop Droplet erstellen
aktion in photoshop
Suche Photoshop Aktion
Anspruchsvolle Photoshop-Aktion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.