mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 15:40 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Photoshop 7] Stapelverarbeitung einstellen vom 24.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Photoshop 7] Stapelverarbeitung einstellen
Autor Nachricht
out
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2002
Ort: koblenz
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.05.2006 08:00
Titel

[Photoshop 7] Stapelverarbeitung einstellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey,

ich habe ca. 50 eps-vektorgrafiken, die allesamt gerastert, verkleinert und gespeichert werden sollen. leider komme ich ncith mit den ganzen einstellungen zurecht. bei meinen experimenten wird imemr nach bestätigungen gefragt, also einmal für rendereinstellung, dann für speichern. welche aktion muss ich erstellen, damit das ganze völlig ohne mein einfreifne erfolgen kann? wie sieht das stapelverarbeitungsmenue aus?

dringend Ooops

danke!


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Mi 24.05.2006 11:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
cocane

Dabei seit: 13.02.2006
Ort: Augsburg, Gersthofen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.05.2006 08:36
Titel

Re: [PHOTOSHOP 7] stapelverarbeitung einstellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du beginnst die Aufzeichung einer neuen Stapelverarbeitung, und musst dann genau das tun was die SV tun soll, also jeden einzelnen Arbeitsschritt bis zum speichern und schliessen z.B.

Stell dir vor du wirst dabei per Video aufgenommen, welches dann als Anleitung für nen Doofie dient.

Ich hoffe das kann man so verstehen? Zumindest hat man es mir so in den Kopf bekommen *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
wildekatze

Dabei seit: 09.12.2005
Ort: Karlsruhe
Alter: 28
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 24.05.2006 09:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst

öffnen/speichern in aktion überschreiben- aktivieren

kein dialogfeld beim öffnen anzeigen- aktivieren

farbprofilwarnung unterdürcken - aktivieren


dann dürften keine eingaben von dir mehr nötig sein.




ich sprech aus erfahrung habe 2000!!!!! bilder an einem tag umgewandelt, und die hatten einen ordnerstruktur mit 35 ordnern, die musste erhalten bleiben * Ich muß mich mal kurz übergeben... *


Zuletzt bearbeitet von wildekatze am Mi 24.05.2006 09:44, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
revenga

Dabei seit: 05.05.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 24.05.2006 09:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja genau und dann so vorgehen:

1. ein "Neues Set" anlegen und abspeichern
2. Aufzeichnung starten
2. Bild öffen
4. Bildgröße ändern
5. Bild speichern
6. Bild schließen
7. Aufzeichnung beenden

Danach sollte es eigentlich gehen.


Zuletzt bearbeitet von revenga am Mi 24.05.2006 09:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
marv.

Dabei seit: 28.03.2006
Ort: hh
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.05.2006 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht klar, aber dann noch den ordner auswählen, in dem alle
dateien zum verarbeiten sind und sv beginnen .....
dann kann man kaffee kochen gehen ...

ansonsten noch mehr tipps dazu:

http://www.mediengestalter.info/forum/8/stapelverarbeitung-in-photoshop-wie-geht-das-genau-24978-1.html


Zuletzt bearbeitet von marv. am Mi 24.05.2006 11:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
bara.munchies

Dabei seit: 13.03.2006
Ort: Köln
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.05.2006 12:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab nen bug bemerkt bei ps7 in der sv.

die aktion muss im aktionsfenster sowohl gecheckt als auch markiert (blau hinterlegt) werden, wenn man sie in der sv nutzen möchte.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
out
Threadersteller

Dabei seit: 14.11.2002
Ort: koblenz
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.05.2006 15:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke, habe es bereits nach dem try-and-error-prinzip hinbekommen, aber fürs nächste mal!

Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 24.05.2006 19:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oder eine Aktion in Illustrator erstellen und von dort die Vektoren exportieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen photoshop stapelverarbeitung
Stapelverarbeitung in Photoshop CS
Stapelverarbeitung im Photoshop
Stapelverarbeitung in Photoshop
Stapelverarbeitung Photoshop
Stapelverarbeitung Bildgröße im photoshop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.