mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 13:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [photoladen cs] layer gleichzeitig auswählen ? vom 11.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [photoladen cs] layer gleichzeitig auswählen ?
Autor Nachricht
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.11.2004 15:31
Titel

[photoladen cs] layer gleichzeitig auswählen ?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann ich irgendwie im layer fenster
mehrere ebene gleichzeitig auswählen
und dann bearbeiten / löschen / etc ?

müsste dann ungefähr so aussehen:



ich weiss das ich die verknüpfen, reduzieren,
aktionen baun, ordner erstellen bla bla bla kann.
ich schätz ma sone funktion gibts nich, aber wer weiss...

* Mal bisschen die Nase pudern... *
.utor


Zuletzt bearbeitet von utor am Do 11.11.2004 15:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
joESmither

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.11.2004 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich weiß nicht ob dir das hilft, aber man kann in ImageReady CS mehrere ebenen gleichzeitig markieren (wie von win gewohnt mit gedrückter umschalttaste).
allerdings habe ich das bisher nur zum verschieben von mehreren ebenen auf einmal genutzt. inwieweit man die dann auch gleichzeitig löschen und synchron bearbeiten kann weiß ich leider nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 11.11.2004 15:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

joESmither hat geschrieben:
ich weiß nicht ob dir das hilft, aber man kann in ImageReady CS mehrere ebenen gleichzeitig markieren (wie von win gewohnt mit gedrückter umschalttaste).
allerdings habe ich das bisher nur zum verschieben von mehreren ebenen auf einmal genutzt. inwieweit man die dann auch gleichzeitig löschen und synchron bearbeiten kann weiß ich leider nicht.


Das funktioniert in PS nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 11.11.2004 16:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geht das nicht indem du eine Ebene markierst, dann bei den anderen
auf das Feld davor klickst? Dann sollte ein Schloss-Sysmbol erscheinen
und die Ebenen sollten verbunden sein.

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.11.2004 13:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ cyan:
ja aber verbundene ebenen kann man zwar zusammen transformieren
und verschieben, aber zB nich gleichzeitig löschen / ebenen reihenfolge
ändern usw usf.

naja gut, das in IR werd ich mir mal ansehen, nen kurzer switch zum ebenen
neu sortieren ist ja jetzt auch nich soo der aufwand

danke auf jeden fall schonmal Lächel

.utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.11.2004 13:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Wort bearbeiten hat mich irritiert.

Weil das geht ja auf diesem Weg. *Whaazzzz uppp?*
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.11.2004 13:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du die löschen willst, drückst du strg + e bei den verbundenen ebenen und du hast eine gemergte daraus. die kannst wegschmeißen. aber sonst * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 12.11.2004 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wäre aber ne nette funktion, wenn ich auf mehreren Ebenen gleichzeitig richtig bearbeiten könnte. Z.B. mit 10% Deckraft radieren oder so. Das ist immerhin eine Bearbeitung, die man immer nur auf einer Ebene machen kann. Man kann das Problem zwar auch mit Masken elegant lösen aber e gibt ja auch andere Bearbeitungen in PS wo so etwas nützlich wäre. Einzige Möglichkeit ist bis jetzt wohl nur der Weg über Aktionen um die Arbeitsschritte so festzuhalten.

Achja, natürlich gibt es ja noch die Funktion "auf alle Ebenen beziehen" aber da kann man nicht nur ein paar ausgewählte bearbeiten.

Wenn es nur ums löschen geht, dann sollte man am bestn mit Ebenensets arbeiten. So kann man immerhin bequem mehrere Ebenen auf einmal löschen, verschieben usw......


Zuletzt bearbeitet von am Fr 12.11.2004 14:04, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen photoshop aus 2 layer mach 1 layer
InDesign: Überlappenden Text auswählen
Grunge-Brush auswählen / Photoshop
Photoshop: Inhalt einer Ebene auswählen?
Elemente unter anderen auswählen? (Quark)
Wie im Illu gleiche Objekte auswählen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.