mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 03:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PDF] Warum gibt es Joboptions? vom 01.09.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [PDF] Warum gibt es Joboptions?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 15:36
Titel

[PDF] Warum gibt es Joboptions?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

ich stell mir gerade die frage, warum es verschiedene joboptions gibt?

das pdf dateiformat ist doch ein standard format. warum langt dafür nicht eine joboptions?
  View user's profile Private Nachricht senden
Cusario
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 01.09.2005 15:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

guck dir doch mal die Namen der vorgegebenen Joboptions an. Vielleicht hilft dir das schonmal weiter.

Manchmal brauch man z.b. von einem Prospekt nur eine Screenansicht mit 72 dpi, damit man das Prospekt gemütlich per E.Mail durch die Lande schicken kann. Da wäre es ja unsinnig ein hochauflösendes PDF zu schreiben, welches dann zu groß wird.....


Zuletzt bearbeitet von am Do 01.09.2005 15:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
D_sign

Dabei seit: 13.04.2005
Ort: Regensburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 01.09.2005 15:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weil du ne PDF in verschiedenen Schritten oder für verschiedene Anwendungen schreiben kannst!
Monitoroptimiertes PDF z.B. --> für Korrekturabzüge, oder fürs Internet reicht es aus... 72dpi
und ganz wichtig, das optimiertes PDF für den Druck... meist 300dpi!

In Joboptionen kannst du Eigenschaften festlegen, die dein PDF für das gewünschte Medium braucht festlegen...
  View user's profile Private Nachricht senden
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

okay, das mit der bildreduzierung leuchtet mir ja noch ein. aber wie schaut es mit den schriften aus?
warum soll es diese einmal eingebettet und einmal nicht eingebettet geben?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Alles eine Frage der Dateigröße.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 17:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
Alles eine Frage der Dateigröße.


So schauts aus.

PDF/X-3 ist ein Standard. Ein PDF
kann doch heutzutage jeder (leider)
Depp schreiben. Daher ist PDF nicht
gleich PDF *zwinker*



Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Scheinwelt

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: 192.168.0.1
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 18:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wieso kann man in Photoshop die Palettenpositionen speichern? Ist doch alles Photoshop, da reicht doch die Voreinstellung. *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
worshipper
Threadersteller

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.09.2005 21:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich verstehe. aber das schriftthema ist noch nicht geklärt.

dazu noch was zu pd/x:
ich hab mir mal diese joboption (standardtmässig bei acrobat 7 dabei) genauer angeschaut. dabei ist mir aufgefallen, dass das farbmanagment ausgeschaltet ist.

was macht das für einen sinn?
der drucker muss doch wissen, in welchem farbraum ich meine daten angelegt habe.

oder ist das reine absicht?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Joboptions aus PDF-Datei auslesen
Keine Joboptions bei der Pdf-Ausgabe mehr anwählbar
Standard-Joboptions für PDF-Drucker dauerhaft (!) ändern?
Indesign CS2: PDF Joboptions weder lad- noch editierbar
Joboptions speichern - wohin?
[Acrobat] joboptions in Distiller 5.0
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.