mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 01:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Klappseite in InDesign vom 28.10.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Klappseite in InDesign
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
sandy11
Threadersteller

Dabei seit: 08.08.2005
Ort: Bückeburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:11
Titel

Klappseite in InDesign

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

vielleicht ist das Thema schon öfter behandelt worden, habe aber nichts brauchbares gefunden.

Dann also hier meine Frage.

Habe eine Broschüre mit meiner Mustervorlage A mit Doppelseiten. Nun soll die letzte Seite eine Klappseite werden. Muß ich eine neue Musterseite B mit 3 Seiten machen? Die Klappseite(die 3. Seite) muß ja auch etwas schmaler sein als die anderen 2 Seiten. Hat jemand Erfahrung?

Grüße Sandy



> verschoben nach Software-Print
ck


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am So 30.10.2005 16:33, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, platzier dir einfach eine Hilfsinie als Gedankenstütze und für den Drucker machst du ausserhalb des Formats Schnittmarken in Passkreuz-Farbe
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sandy11
Threadersteller

Dabei seit: 08.08.2005
Ort: Bückeburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

Danke für Deine schnelle Antwort.

Verstehe ich aber leider nicht. Wie mache ich dann die letzten 3 Seiten? Eine Doppelseite und eine Einzelseite? Und die Einzelseite mit der Hilfslinie?

Sandy
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Richtig. Du kannst alternativ glaub ich auch alle drei Seiten nebeneinanderstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sandy11
Threadersteller

Dabei seit: 08.08.2005
Ort: Bückeburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie bekomme ich die 3 Seiten nebeneinander?

Sandy
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.10.2005 10:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stell gerade fest, dass das in Indesign nicht zu funktionieren scheint. Würde mich sehr wundern aber auf den ersten Blick...

Doch, geht. Dafür musst du die betreffenden Seiten eines Druckbogens in der Seitenpalette markieren und im Kontextmenü wählst du dann "Druckbogen zusammenhalten". Dann kannst du die Seitenminiaturen entsprechend verschieben.


Zuletzt bearbeitet von Nimroy am Fr 28.10.2005 10:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sandy11
Threadersteller

Dabei seit: 08.08.2005
Ort: Bückeburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 28.10.2005 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, Super hat alles geklappt. Ob ich das mit dem Druck hin bekomme weiß ich zwar noch nicht, aber dann kann ich ja nochmal mailen.

Sandy
  View user's profile Private Nachricht senden
continuum

Dabei seit: 28.09.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 29.10.2005 10:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
Nein, platzier dir einfach eine Hilfsinie als Gedankenstütze und für den Drucker machst du ausserhalb des Formats Schnittmarken in Passkreuz-Farbe


Kann ich Schnittmarken mit einer Funktion einer beliebigen Stelle im Dokument platzieren oder muss ich das manuell machen (sprich einfach linien reinsetzen) ?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [InDesign CS5] XML Import übere mehrere InDesign Dokumente
[indesign-problem] indesign-eps im quark laden geht nicht
InDesign CS2 mehrer XML Dateien in einer Indesign Datei
Mac InDesign CS2 Dateien am PC in InDesign CS3 öffnen
Indesign: Inhalte innerhalb zweier Indesign Dokus übernehmen
InDesign CS2 (WIN) in InDesign CS (Mac) öffnen - Farbproblem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.