mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: jpg > öffnen mit > Photoshop > Druckdialog öffnet ... vom 20.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> jpg > öffnen mit > Photoshop > Druckdialog öffnet ...
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

verdammt * Ich geb auf... *
jetzt versteh ich dich erst.
du willst das kontextmenü entsprechend modifizieren.

jaja. schande über mein haupt. habs echt nicht gerafft beim lesen....
mal nachher schauen. grad stress hier...

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.11.2006 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich will wissen, wo exakt diese Verknüpfung hinterlegt ist, denn über die wird offenbar nicht nur der Befehl zum öffnen der Datei sondern auch zum anschließenden drucken an Photoshop gesendet.






Ich hoffr, dass jetzt endgültig jedem klar is, was ich mein


Zuletzt bearbeitet von heav am Mo 20.11.2006 15:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dtprofi

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.11.2006 16:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Den Ort in der Registry hast du doch schon gefunden.

Zitat:
//edit: also unter

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.jpg\OpenWithList

ist "photoshop.exe" eingetragen, aber keine Erweiterung, so dass dann gleich der Druckdialog aufgehen soll!?


Da sollten dann auch die anderen 3 Progs eingetragen sein (a bis d). Was passiert, wenn du c = photoshop.exe löscht
(Achtung, auch die MRUList editieren) und danach über "Programm auswählen" Photoshop neu zuweist?
  View user's profile Private Nachricht senden
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.11.2006 21:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dtprofi hat geschrieben:
Den Ort in der Registry hast du doch schon gefunden.

Zitat:
//edit: also unter

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.jpg\OpenWithList

ist "photoshop.exe" eingetragen, aber keine Erweiterung, so dass dann gleich der Druckdialog aufgehen soll!?


Da sollten dann auch die anderen 3 Progs eingetragen sein (a bis d). Was passiert, wenn du c = photoshop.exe löscht
(Achtung, auch die MRUList editieren) und danach über "Programm auswählen" Photoshop neu zuweist?


Er will immernoch unbedingt drucken,.. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
dtprofi

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Neufünfland ziemlich oben
Alter: 56
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.11.2006 22:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann musst du die Registry durchforsten und alle photos*.exe - Einträge checken. Möglicherweise hast du irgenwann mal ein JPG auf den Drucker gezogen. Das merkt sich das Kleinweich-System irgendwie.
  View user's profile Private Nachricht senden
heav
Threadersteller

Dabei seit: 10.02.2004
Ort: Heimat der Inspiration
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 24.11.2006 23:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Tatsache...



HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\Photoshop.exe\shell\print\command

(Standard)
REG_SZ
C:\Programme\Adobe\Photoshop 7.0\Photoshop.exe -p %1




Das kleine widerliche -p wars..


Zuletzt bearbeitet von heav am Fr 24.11.2006 23:21, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Indesign öffnet JPG nicht
Photoshop öffnet durcheinander
photoshop cs2 öffnet sich nicht mehr
Photoshop CS6 Smartobjekt öffnet sich immer in Illustrator
Photoshop jpg - Problem !
Erzeugung von JPG aus Photoshop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.