mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 12:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDesignCS (v3.0.1) Absturz wegen Xmedia UI vom 20.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDesignCS (v3.0.1) Absturz wegen Xmedia UI
Autor Nachricht
sindaco
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 20.06.2005 12:07
Titel

InDesignCS (v3.0.1) Absturz wegen Xmedia UI

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo allerseits,

nachdem ich mein InDesignCS (PC, WinXP Home) mit dem Adobe-Update auf die Version 3.0.1 aktualisiert habe, stürtzt das Programm ab.
Während IDCS geöffnet wird, kommt die Meldung, dass Plugin von Xmedia (Xmedia UI.apln) nicht geöffnet werden konnte. Danach kommt eine weitere Meldung, ähnlichen Inhalts (für Untersützung eines weiteren Plugins wird Xmedia UI benötigt). Anschließend wird das gerade geöffnete IDCS-Arbeitsumfeld (ohne Paletten) geschlossen.

Unterstützt womöglich dieses Plugin das neue Adobe-Update noch nicht, ... gar nicht? Soll ich lieber zur 3.0.0 Version zurückkehren?
Fragen über Fragen * Nee, nee, nee *
...vielleicht hat jemand eine Antwort.

Jedenfalls, Danke im Voraus
sindaco
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 20.06.2005 22:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

das Xmedia UI-Plugin ist von Adobe
und sollte somit normalerweise keine
Probleme bereiten.

Dieses Plugin ist von einem weiteren
Plugin namens „Package For GoLive UI“
abhängig. Befinden sich denn beide
Zusatzmodule in deinem InDesign-
Ordner unter Plug-Ins XMedia?

Hast du schonmal die Preferences
gelöscht?



Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
sindaco
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 21.06.2005 09:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

beide Plugins befinden sich im Xmedia-Ordner.

Wenn ich auf 3.0.1 aktualisiere, kann ich auf die Voreinstellungen nicht zugreifen das Programm sturtz ab. Und generell, warum soll ich die Preferences reseten, XML Management von Xmedia wird davon ja nicht betroffen? Oder doch?

Gruss
sindaco
  View user's profile Private Nachricht senden
sindaco
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 21.06.2005 10:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo ck,

noch eine ergänzende Frage. Wenn ich mit shift+strg+alt die Voreinstellungen lösche, sind davon wiklich nur solche im Voreinstellungen-Menü gemeint? Oder sind Einstellungen, wie etwa Arbeitsplaz davon betroffen?

Gruss
sindaco
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 21.06.2005 19:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Sindaco,

soweit ich weiß, sind davon nur die
eigentlichen Voreinstellungen (wie
der gleichnamige Menüpunkt) be-
troffen.

Was meinst du mit Arbeitsplatz?

Ich hab gesehen, dass du die gleiche
Frage auch im HDS-Forum gestellt
hast. Denn als nächstes hätte ich
auch eine Neuinstallation vorge-
schlagen. Im Adobe-Forum steht
auch nichts brauchbares zu diesem
Thema.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sindaco
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.06.2005 09:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Ck,

mit Arbeitsplatz (workspace) meine ich die Möglichkeit, im ID die Paletten je nach Bedarf zu arrangieren und als Sets zu speichern (Fenster>Arbeitsplatz>...). 's ist halt für mich je nach Auftragsart ziemlich bequem.

Zitat:
Ich hab gesehen, dass du die gleiche
Frage auch im HDS-Forum gestellt
hast. Denn als nächstes hätte ich
auch eine Neuinstallation vorge-
schlagen. Im Adobe-Forum steht
auch nichts brauchbares zu diesem
Thema.


Ja, im Adobe-Forum hab ich auch leider nichts gefunden. Dann werd ich wohl die Voreinstellungen löschen und sehen, ob's klappt.

Besten Dank für den Tipp!

Gruss
sindaco

P.S.: Hier ein ähnliches Problem (unter OsX), jedoch auch ohne Lösung:
http://www.macosx.com/content/faq.php/q3151/Xmedia-Ui-Plugin-Indesign.html
  View user's profile Private Nachricht senden
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.06.2005 11:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sindaco hat geschrieben:
mit Arbeitsplatz (workspace) meine ich die Möglichkeit, im ID die Paletten je nach Bedarf zu arrangieren und als Sets zu speichern (Fenster>Arbeitsplatz>...). 's ist halt für mich je nach Auftragsart ziemlich bequem.


Bleiben erhalten. Habs gestern probiert Lächel

Hast du die Rechte unter OS X schon überprüfen
bzw. reparieren lassen?


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Mi 22.06.2005 11:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sindaco
Threadersteller

Dabei seit: 09.06.2005
Ort: berlin
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 22.06.2005 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:

Hast du die Rechte unter OS X schon überprüfen
bzw. reparieren lassen?


nein, ich arbeite mit ID am PC.

Das Löschen von Voreinstellungen hab ich nun auch ausprobiert. Funzt nicht. Werde vorerst mit v3.0.0 weiter arbeiten und später auf CS2 updaten.

Danke für die Mühe

Gruss
sindaco
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Welches Buch zu InDesignCS?
InDesignCS + Überfüllung/Trapping
[IndesignCS]Suchen und Ersetzen
Tip für ein Buch zu InDesignCS
InDesignCS Textfluss um Bild
Aus InDesignCS2 als InDesignCS speichern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.