mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 01:26 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDesign CS2 Sonderfarbe anlegen für partielen uv-lack? vom 23.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDesign CS2 Sonderfarbe anlegen für partielen uv-lack?
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 25.02.2006 08:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zuerst ziehst du ein Duplikat bei gedrückter Alt-Taste auf eine Ebene oberhalb deines Bildes. (Alt-, Options- oder Wahltaste, je nach OS und ziehen erzeugt ein Duplikat)
Dazu wählst du mit dem Auswahlwerkzeug (Schwarzer Pfeil) das Objekt aus, in der Ebenenpalette F7 siehst du ein kleines Rechteck in der Ebenenfarbe rechts (nicht das linke, was die Ebenenfarbe anzeigt), das ziehst du bei gedrückter Wahltaste in die Zielebene, wo das Duplikat sein soll.

Wenn du das duplizierte Objekt mit Beschneidungspfad in InDesign mit dem Kontextmenü auswählst,
- mac mit Ctrl-Taste klicken -
- win mit rechter Maustastes -
dann erscheint ein Menüpunkt Beschneidungspfad in Rahmen umwnandeln (oder so ähnlich).




Nachdem du das gemacht hast, kannst du das Bild mit dem weißen Pfeil löschen und der Rahmen hat die Form des Beschneidungspfades.

Dann mach weiter wie gewünscht.

Diese Methode eignet sich auch für ältere eps, deren Vorschau das Arbeiten mit durchsichtigen Flächen verrhindert, dann geht das auch so ohne öffnen in einem anderen Programm.


Zuletzt bearbeitet von Typografit am Sa 25.02.2006 08:29, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
bitte_keine_werbung
Threadersteller

Dabei seit: 23.02.2006
Ort: -
Alter: 30
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 25.02.2006 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

PRIMA!!! * Applaus, Applaus *

hatte beim duplizieren auf die neue ebene und dem anschliessenden rauslöschen nen denkfehler. deswegen konnte ich auch nur den rahmen füllen und nicht die fläche.

nun funktioniert alles bestens. *Thumbs up!*

herzlichen dank für die hilfe!!! * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen Anlegen von Lack in InDesign
Sonderfarbe und UV-Lack im Logo gleichzeitig
[Photoshop/InDesign CS2] Sonderfarbe + Transparenz
Indesign CS2 Farbfeld mit Tonwertrasterung anlegen
In Indesign CS2 nur rechte Seiten anlegen?
help – Sonderfarbe anlegen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.