mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 21:51 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Indesign CS2 - Rahmen verschieben usw. vom 09.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Indesign CS2 - Rahmen verschieben usw.
Autor Nachricht
powders
Threadersteller

Dabei seit: 09.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 09.02.2006 18:34
Titel

Indesign CS2 - Rahmen verschieben usw.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

arbeite schon länger mit Indesign CS2 aber habe ein total komisches Problem:
Seit einiger Zeit lassen sich die Rahmen nicht mehr per Drag+Drop mit dem
Tablettstift verschieben (mit der Maus auch nicht). Auch der STRG+C /+V Befehl
funktioniert auf einen aktivierten Rahmen nicht mehr...

Bin ich zu dumm das gerade zu kapieren? Wär super wenn da jemand einen
schnellen Tipp hätte.. Sitze grade vor einem 10 Seiten Prospekt und weiß
grad nicht mehr weiter... vielleicht shcon zu lange gearbeitet... * grmbl * * grmbl * Au weia!

Grüße
Powders

PS: Ich bin nicht in der Mustervorlage oder so.. das geht bei einem ganz neuen Dokument
auch nicht.... hab gerade gemerkt daß der "Duplizieren" befehl mit ALT auch nicht mehr
funktioniert.. bin ratlos...

achja: mit den Pfeiltasten kann man noch verschieben...


Zuletzt bearbeitet von powders am Do 09.02.2006 18:41, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
DMG-mill

Dabei seit: 07.10.2005
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.02.2006 21:53
Titel

Re: Indesign CS2 - Rahmen verschieben usw.

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

powders hat geschrieben:
Hallo zusammen,

arbeite schon länger mit Indesign CS2 aber habe ein total komisches Problem:
Seit einiger Zeit lassen sich die Rahmen nicht mehr per Drag+Drop mit dem
Tablettstift verschieben (mit der Maus auch nicht). Auch der STRG+C /+V Befehl
funktioniert auf einen aktivierten Rahmen nicht mehr...

Bin ich zu dumm das gerade zu kapieren? Wär super wenn da jemand einen
schnellen Tipp hätte.. Sitze grade vor einem 10 Seiten Prospekt und weiß
grad nicht mehr weiter... vielleicht shcon zu lange gearbeitet... * grmbl * * grmbl * Au weia!

Grüße
Powders

PS: Ich bin nicht in der Mustervorlage oder so.. das geht bei einem ganz neuen Dokument
auch nicht.... hab gerade gemerkt daß der "Duplizieren" befehl mit ALT auch nicht mehr
funktioniert.. bin ratlos...

achja: mit den Pfeiltasten kann man noch verschieben...


ich weiß nicht ob ich dir damit geholfen habe, aber prüfe zuerst ob du nicht eine andere Sprache für die Tastatur definiert hast!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
powders
Threadersteller

Dabei seit: 09.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 10.02.2006 17:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

danke für den Tipp. Ist es leider nicht. Das macht mich noch wahnsinnig... Habe die Creative Suite auf Arbeitsstation
und Laptop installiert, auf der Arbeitsstation funktionierts, am Laptop nicht. Wie aus heiterem Himmel.
Habe echt keine Lust das neu zu installieren, dann geht der Mist mit dem Aktivieren wieder los (habe da auch
Probleme, mein Acrobat meldet immer mal wieder, daß die Aktivierung abgelaufen ist. Und die bei der Hotline
sind sowas von UNFREUNDLICH! Wahnsinn.

Hat keiner einen Tipp was ich noch probieren könnte?!
Vielen Dank
  View user's profile Private Nachricht senden
powders
Threadersteller

Dabei seit: 09.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 10.02.2006 20:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

so, gelöst: Habe soeben das verfügbare Update (100MB) 4.0.2 von Adobe geladen und nun funktioniert wieder
alles bestens...

Trotzdem ärgert mich sowas. * Keine Ahnung... * * Keine Ahnung... *

Grüße

Powders
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen INDESIGN CS2: text in einem rahmen verschieben?
InDesign CS2-Paletten verschieben?
[InDesign CS2] Column Guides verschieben
[indesign cs2] Inhalt von Rahmen
Indesign CS2 Schlagschatten auf Rahmen begrenzen
Tastaturkürzel um Muster im Rahmen zu verschieben.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.