mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 23:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [InDesign CS2] OS9 Datei in OSX öffnen-Problem Absatzlinien vom 23.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [InDesign CS2] OS9 Datei in OSX öffnen-Problem Absatzlinien
Autor Nachricht
stef29
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2002
Ort: hb
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 23.01.2006 13:54
Titel

[InDesign CS2] OS9 Datei in OSX öffnen-Problem Absatzlinien

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
ich bin vor einiger Zeit auf OSX umegstiegen.
Ein Katalog soll neu aufgelegt werden. Die alte Datei nehme ich als Ausgangsbasis.
Sie wurde auf OS9 in InDesign 2.0 erstellt.
Ich kann diese Datei problemlos in InDesign CS2 auf OSX öffnen.
Doch leider übernimmt er nicht die Absatzlinien.
Bzw. die Einstellungen hat das Programm schon übernommen (pt-Stärke, Farbton...alles richtig),
aber man sieht die Linien nicht.
Sehr merkwürdig...

Kann mir vielleicht jemand helfen und weiß wie ich das Problem lösen kann,
ohne das ich jede einzelne Linie neu setzen muss.

Vielen Dank
...stef


Zuletzt bearbeitet von stef29 am Mo 23.01.2006 13:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
stef29
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2002
Ort: hb
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 23.01.2006 17:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*push
hat denn keiner eine ahnung???
manno......


Zuletzt bearbeitet von stef29 am Di 24.01.2006 10:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
I.SCHMITT

Dabei seit: 28.10.2005
Ort: Würzburg
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 24.01.2006 15:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,
kannst Du Dir ein Absatzformat mit Absatzlinien anlegen und das Format anwenden oder ist
das Dokument zu umfangreich?
Grüße
ina
  View user's profile Private Nachricht senden
stef29
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2002
Ort: hb
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 24.01.2006 15:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie schön...ein lichtblick...
also wenn ich auf absatzformate gehe und dann auf absatzlinien,
sind wie schon gesagt, alle einstellungen (pt-stärke, farbe, einzug etc.) richtig definiert, nur ich sehe die linien nicht.
ich hab diese absatzformat mal gespeichert.
mein definiertes absatzformat kann ich nun überall anwenden, indem ich einfach eine zeile auswähle und dann auf mein definiertes absatzformat klicke. das klappt wunderbar - die linie erscheint.
aber nicht in der zeile wo sie hin soll. auch wenn ich die zeile (leerzeile) lösche und neu setze, geht es nicht.

ich hoffe ich hab das problem noch mal verständlich geschildert.
kannst du mir weiter helfen?
danke
gruß stef
  View user's profile Private Nachricht senden
I.SCHMITT

Dabei seit: 28.10.2005
Ort: Würzburg
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 24.01.2006 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

evtl. ist in den Absatz- oder Zeichenformaten ein Format das "Normal" heißt oder ein anderes, dass nicht von Dir ist?
Das passiert manchmal, wenn man Dokumente in einer anderen Version öffnet bzw. Text aus einem Textprogramm
einfügt. Schau doch mal nach, ob dem so ist. Wenn ja, lösche diese Formate und versuchs dann nochmal mit dem
richtigen Absatzformat.
  View user's profile Private Nachricht senden
stef29
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2002
Ort: hb
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 24.01.2006 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, es keine anderes format definiert. komisch ist auch das die option "linie darüber" funktioniert, aber die ich die will nämlich "linie darunter" nicht.
sehr sehr merkwürdig...

hast du noch eine andere idee???


Zuletzt bearbeitet von stef29 am Di 24.01.2006 15:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
I.SCHMITT

Dabei seit: 28.10.2005
Ort: Würzburg
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 24.01.2006 16:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, leider nicht…
  View user's profile Private Nachricht senden
stef29
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2002
Ort: hb
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 24.01.2006 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

trotzdem vielen dank.
ich werde das neue absatzformat nutzen und eben damit alle linie neu setzen.
geht mit dem format ja einigermaßen zügig.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen problem mit Indesign CS2 3.0 Mac - datei nicht zu öffnen...
Quark 6.5 Datei in Indesign CS2 öffnen
InDesign Datei CS4 in CS2 öffnen
InDesign CS2 – Datei gespeichert und nicht mehr zu öffnen
InDesign CS2 Datei in InDesign CS öffnen
[Indesign] Problem mit Absatzlinien
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.