mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 13:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDesign CS2 Ebenen duplizieren Musterobjekte wieder da vom 07.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDesign CS2 Ebenen duplizieren Musterobjekte wieder da
Autor Nachricht
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 07.07.2006 15:21
Titel

InDesign CS2 Ebenen duplizieren Musterobjekte wieder da

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Folgendes Problem:

Ich arbeite an einer Broschüre und möchte mir nur bestimmt Teile des Textes in eine
extra Ebene anlegen.
Da dachte ich: Ich dupliziere meine Textebene und schmeiße alles was ich nicht brauche
raus. Auf der dupilzierten Ebene, tauchen dann aber wieder alle Musterseiten Objekte auf.

Das bedeutet zusätzlich Arbeit und nervt.

Warum ist das so und wie kann ich das abstellen? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 18:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ist doch logisch. Eine Ebene gilt nicht für eine Seite, sondern für das gesamte Dkument. Wenn du somit eine Ebene duplizierst, dann werden alle Objekte, die sich auf dieser Ebene befinden auch auf der neuen als Duplikat wiederfinden. Geht nicht anders.


Was du willst, ist wahrscheinlich, dass du eine neue leere Ebene anlegst und die Elemente von der einen Ebene auf die andere veschiebst. Dazu wählst du die zu verschiebenden Objekte aus und du siehst dann in der Ebenenpalette ein kleines Quadrat in der Ebene wo sich das Objekt befindet, das ist das Proxy, es repräsentiert die aktive Auswahl in der Ebenenfarbe und dieses verschiebst du in die Zielebene.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 07.07.2006 18:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Typografit hat geschrieben:

Was du willst, ist wahrscheinlich, dass du eine neue leere Ebene anlegst und die Elemente von der einen Ebene auf die andere veschiebst.


Nee, so wollt ich das nicht machen. Geht aber natürlich auch.

Gibt`s es denn irgend wo die Option das die Elemente der Musterseite nicht auf eine dupliziert Ebene kommen? Auf der Ebene, die ich duplizieren will, sind die nicht drauf.
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 07.07.2006 18:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ev_01 hat geschrieben:
Typografit hat geschrieben:

Was du willst, ist wahrscheinlich, dass du eine neue leere Ebene anlegst und die Elemente von der einen Ebene auf die andere veschiebst.


Nee, so wollt ich das nicht machen. Geht aber natürlich auch.

Gibt`s es denn irgend wo die Option das die Elemente der Musterseite nicht auf eine dupliziert Ebene kommen? Auf der Ebene, die ich duplizieren will, sind die nicht drauf.



Sorry, das glaube ich dir nicht. Wenn du duplizierte Objekte nach dem Duplizieren einer Ebene hast, dann befanden sich die mit 100%-iger Sicherheit auf dieser Ebene.
Wenn du eine Ebene duplizierst, dann betrifft das jede Seite und damit auch jede Musterseite.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 10.07.2006 11:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Sorry, das glaube ich dir nicht. Wenn du duplizierte Objekte nach dem Duplizieren einer Ebene hast, dann befanden sich die mit 100%-iger Sicherheit auf dieser Ebene.
Wenn du eine Ebene duplizierst, dann betrifft das jede Seite und damit auch jede Musterseite.


Sorry, aber so dämlich bin ich nicht, dass mich das wundern würde, wenn es so wäre. * grmbl *
Ist aber nicht so.
Ich habe die Musterseitenobjekte alle (bis auf Textfenster) aus besagter Ebene gelöscht.
Natürlich wird die Musterseite noch auf diese Seiten angewendet, denn die war ja der Ausgangpunkt,
aber die Objekte sind nicht mehr drauf.

Es muss wohl irgendwo eine Einstellung geben, die regelt ob die Musterseitenobjekte auf einer neuen oder
duplizierten Ebene angewendet werden oder nicht. Aber wo?

Ich habe die Datei (abgespeckt) auf meinem webspace hinterlegt:

mgi_bruschure
  View user's profile Private Nachricht senden
Ev_01
Threadersteller

Dabei seit: 14.05.2004
Ort: Paderborn
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 10.07.2006 13:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe inzwischen ne Lösung gefunden. Danke!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop Ebenen duplizieren: kein "copy" im Ebenen-Namen
Xpress 5 - Ebenen duplizieren möglich?
Ebenen duplizieren in Illustrator CS4
Indesign CS2 - Konturenführung nicht auf zwei Ebenen
Indesign-Ebenen nach pdf-Export im Acrobat CS2 anzeigen?
Objekt x-fach duplizieren [ Illustrator CS2 ]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.