mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 04:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [InDesign CS] virtueller Speicher vom 02.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [InDesign CS] virtueller Speicher
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Freddi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.11.2006 12:39
Titel

[InDesign CS] virtueller Speicher

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Salü,

es gibt in Photoshop die Möglichkeit über "Voreinstellungen -> Zusatzmodule und virtueller Speicher -> Arbeitsvolumes" anzugeben, wo die temporären Dateien zwischengespeichert werden.

Gibt es diese Möglichkeit auch in InDesign CS (Illustrator CS)?

Grüße, Freddi
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.11.2006 18:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In Illu CS2 gibt es das (darum vermutlich auch in Illu CS und ID) - zumindest unter OS X
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Freddi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.11.2006 20:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also im Illustrator CS gibt es diese Funktion auch, die hab ich mittlerweile gefunden *zwinker*

Aber bei InDesign CS siehts leider mager aus ... außer ich habe wieder etwas übersehen ...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 02.11.2006 20:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freddi hat geschrieben:
Also im Illustrator CS gibt es diese Funktion auch, die hab ich mittlerweile gefunden *zwinker*

Aber bei InDesign CS siehts leider mager aus ... außer ich habe wieder etwas übersehen ...


In InDesign gibt es das nicht, aber man kann Alias verwenden. Bei IL und PS ist das ja anders, da beide Programme austauschbare Plugins ermöglichen. ID kann jedoch nur mit InCopy Plugins gemeinsam nutzen, und die gemeinsame Nutzung dieser Programme am selben Rechner ist ja eher die Ausnahme.
  View user's profile Private Nachricht senden
Freddi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.11.2006 15:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Typografit hat geschrieben:
Freddi hat geschrieben:
Also im Illustrator CS gibt es diese Funktion auch, die hab ich mittlerweile gefunden *zwinker*

Aber bei InDesign CS siehts leider mager aus ... außer ich habe wieder etwas übersehen ...


In InDesign gibt es das nicht, aber man kann Alias verwenden. Bei IL und PS ist das ja anders, da beide Programme austauschbare Plugins ermöglichen. ID kann jedoch nur mit InCopy Plugins gemeinsam nutzen, und die gemeinsame Nutzung dieser Programme am selben Rechner ist ja eher die Ausnahme.

Was sind Alias?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Haarig

Dabei seit: 02.08.2006
Ort: Ex-Popecitey
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.11.2006 16:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und ich dachte, die creative suite vergibt den speicher wo es nötig ist selbst??! Gibt es sowas wie eine Richtschnur? Welche Speichervergabe macht Sinn? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Freddi
Threadersteller

Dabei seit: 20.07.2006
Ort: Freiburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.11.2006 18:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Haarig hat geschrieben:
und ich dachte, die creative suite vergibt den speicher wo es nötig ist selbst??! Gibt es sowas wie eine Richtschnur? Welche Speichervergabe macht Sinn? * Keine Ahnung... *

Also ich wähle für die temporäre Speichervergabe die Partitionen/Platten, auf denen noch am meisten Speicher frei ist *zwinker* .
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.11.2006 19:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Freddi hat geschrieben:
Typografit hat geschrieben:
Freddi hat geschrieben:
Also im Illustrator CS gibt es diese Funktion auch, die hab ich mittlerweile gefunden *zwinker*

Aber bei InDesign CS siehts leider mager aus ... außer ich habe wieder etwas übersehen ...


In InDesign gibt es das nicht, aber man kann Alias verwenden. Bei IL und PS ist das ja anders, da beide Programme austauschbare Plugins ermöglichen. ID kann jedoch nur mit InCopy Plugins gemeinsam nutzen, und die gemeinsame Nutzung dieser Programme am selben Rechner ist ja eher die Ausnahme.

Was sind Alias?

Alias sind das selbe wie Verknüpfungsicons.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign Fehlermeldung - Nicht genügend Speicher
wie speicher ich offene indesign CS3 für verwendung auf CS?
indesign Problem: nicht genügend Speicher zum drucken
3D virtueller Raum?
virtueller Postcript-Drucker unter OS 10.3
Mac: virtueller Postscript-Drucker unter 10.7?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.