mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 19:17 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Indesign] buchstaben weg beim exportieren vom 02.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Indesign] buchstaben weg beim exportieren
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
GMP

Dabei seit: 08.10.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 08:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Deshalb hab ich doch geschrieben:

GMP hat geschrieben:
"...wenn das nicht helfen sollte, das ganze fürs PDF in Pfade umwandeln. ..."


*bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
frank

Dabei seit: 17.08.2004
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 08:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ZeroFlash hat geschrieben:
so hab mal schnell nen scrennshoot gemacht






schriften sind ganz normal eingebettet



hnchenfleisch Guck links!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 09:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

GMP hat geschrieben:
Deshalb hab ich doch geschrieben:
GMP hat geschrieben:
"...wenn das nicht helfen sollte, das ganze fürs PDF in Pfade umwandeln. ..."

*bäh*

Will keiner, macht keiner. *bäh*

@ ZeroFlash
Du nutzt welche InDesign-/Reader-Version? Die Helvetica ist eine TrueType-/OpenType-Schrift
und enthält auch die Ligatur „fl“ (Programme > Zubehör > Systemprogramme > Zeichentabelle)?
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 09:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Versteh die weiter Diskussion nicht. Lag es jetzt an den Ligaturen und hat sich das Problem damit erledigt oder nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 09:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
Lag es jetzt an den Ligaturen und hat sich das Problem damit erledigt oder nicht?

Ja es lag an der Ligatur, aber es kann ja nicht das eine Ligatur Probleme macht,
daher die weitere Diskussion. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 09:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ah, okay!

Wie sieht es denn mit der Font-Verwaltung aus. Die verwendeten Fonts sind ja nunmal auch System-Fonts. Kann es sein, dass der Distiller die System-Fonts (ohne Ligatur) einbettet, ID aber die nachinstallierten (mit Ligatur) verwendet?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ashton

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: 90265
Alter: 9
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 09:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Als EPS absichern,
durch Fontincluder jagen
dann nochmal in Flight Check oder wenn du es doch hast durch PDFX3 Jagen zur Überprüfung.
Fertig.

Ansonsten hilft wirklich nur in Pfade umwandeln, als letzte Notlösung.

Bam!


Zuletzt bearbeitet von Ashton am Mo 02.05.2005 09:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.05.2005 09:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
Kann es sein, dass der Distiller die System-Fonts (ohne Ligatur) einbettet, ID aber die nachinstallierten (mit Ligatur) verwendet?

Das wäre 'ne Möglichkeit, aber einen Distiller hat er nicht,
die PDF ging wohl über den InDesign-Export.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Ebenen nach exportieren nach Esko Colortone weg...
[InDesign] Buchstaben drehen
Buchstaben konturen in Indesign?
Buchstaben zerschneiden - Indesign 5
InDesign - Tabelle verschluckt Buchstaben
InDesign, Buchstaben mit Schrift füllen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.