mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 23:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: indesign auflösung einstellen vom 08.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> indesign auflösung einstellen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
pixel
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 08.05.2006 15:20
Titel

indesign auflösung einstellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo zusammen!

ich weiß, dass es dieses thema bereits häufig gab, allerdings habe ich nirgends die genaue lösung für mein problem gefunden! ich möchte in indesign cs ein pdf erstellen, dass nicht 300 sonder 400 (die druckerei bittet darum)dpi hat.
wo kann ich das denn hier genau einstellen? in der datei sind keine bilder drin oder so - es geht mir lediglich um ein druckfähiges pdf mit 400 dpi auflösung!

für schnell hilfe wäre ich sehr dankbar, das ganze soll heute noch zur druckerei!

gruß pixel



[edit]
Verschoben von Allgemeines - Print nach Software - Print


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Mo 08.05.2006 19:19, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Anti78

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.05.2006 15:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie erstellst du das PDF? Mit Exportieren? Dann kannst es da unter Komprimieren eingeben.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
pixel
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 08.05.2006 15:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja aber geht es bei der komprimierung denn nicht nur um bilder? Au weia!


und wo geb ich das da ein? bei farbbilder, graustufenbilder oder einfarbige bilder?
meinen die hier mit bild ein foto oder die seite an sich!? * Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von am Mo 08.05.2006 15:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 08.05.2006 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du musst die verknüpften bilder entsprechend ändern *zwinker*

ggf. steht die abtastauflösung auf proxy oder so im
drucken-dialog? * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden
pixel
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 08.05.2006 15:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cyanamide hat geschrieben:
du musst die verknüpften bilder entsprechend ändern *zwinker*

ggf. steht die abtastauflösung auf proxy oder so im
drucken-dialog? * Ööhm... ja? *


ich hab doch gar keine bilder in der datei! Mädchen! anti 78 hat mich bei exportieren zur komprimierung geschickt.

ich wollte lediglich wissen, wo ich fürs pdf die auflösung einstellen kann....
 
Cusario
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 08.05.2006 15:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

meines wissens nach steht das ganze in den Joboptions und die benutzte musst du dann dementsprechend ändern!



Warum verlangt deine Druckerei 400dpi?
 
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 08.05.2006 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

öhem, rastereffekt-auflösung?

wenn doch keine bilder drin sind, dann hast du doch sonst nichts. * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
pixel
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 08.05.2006 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Cusario hat geschrieben:
meines wissens nach steht das ganze in den Joboptions und die benutzte musst du dann dementsprechend ändern!



Warum verlangt deine Druckerei 400dpi?



das frage ich mich auch! angeblich wegen der 6 punkt schrift, die ich da drin hab..... Meine Güte!
 
 
Ähnliche Themen Wie Auflösung der Mustervorlage bei InDesign CS einstellen?
PDF: Auflösung für Grafiken einstellen
illustrator- auflösung einstellen, pdf herstellen
[InDesign] Farben einstellen
das Einstellen von Druckogen in Indesign
InDesign: Wie CMYK einstellen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.