mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 04:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [InDesign 3] Zwischen offenen Dokumentfenstern wechseln vom 16.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [InDesign 3] Zwischen offenen Dokumentfenstern wechseln
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 11:02
Titel

[InDesign 3] Zwischen offenen Dokumentfenstern wechseln

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Morjen.

Hatte man unter XPress mehrere Dokus auf, konnte man immer mit einer Tastenkombination und Klick auf den Titelbalken des gerade oben liegenden Dokus ein Pulldown hervorrufen und dann zwischen den offenen XPress-Dokus hin- und herzappen. Man muß nicht umständlich ins Menü Fenster (oder ähnlich) gehen und ganz nach unten das Doku wählen.

Geht das bei InDes CS auch? * Such, Fiffi, such! *

Danke für Infos, Gruß Idefix



Titel editiert
ck


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Di 16.08.2005 16:34, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
SteffiF

Dabei seit: 28.01.2005
Ort: Wachtberg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 16.08.2005 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Strg + Tab bzw. Apfel + Tab

Bin aber nicht so ganz sicher.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 12:41
Titel

Doku-Fenster zappen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nicht ganz, SteffiF, nich ganz. Apfel+Tab ist wie bei Windows der Programmzapp. Mir geht es ja aber in InDes intern ums Dokument zappen.

Gruß Idefix
  View user's profile Private Nachricht senden
SteffiF

Dabei seit: 28.01.2005
Ort: Wachtberg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 16.08.2005 12:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab keinen Mac, deshalb bin ich da nicht so firm drin. Hast du denn schon mal alle in Frage kommenden Tasten in Zusammenhang mit Tab ausprobiert?

Das ist doch krank, wenn das nicht gehn würde.

edit:// Google sagt auch nichts wirklich wichtiges, aber man kann in Id CS die Tastaturkürzel selber einstellen. Schonmal damit probiert?


Zuletzt bearbeitet von SteffiF am Di 16.08.2005 13:02, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 13:23
Titel

ZappZappzerapp

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi SteffiF,

habe in der Systemsteuerung von MacOS die Funktion Expose gefunden, die z.B. alle auf dem Rechner geöffneten Dokus schön übersichtlich auf den Bildschirm verteilt wenn mit der Maus in eine Bildschirmecke geht. Mit klick holt man sich dann das nach vorn, was man (frau) haben möchte. Ist auch recht praktisch.

Wie das beim PC zu lösen ist, weiß ich leider nicht - auch wenn ich daheim einen habe. Zeigt die mit Tab aktivierte Leiste nicht jedes Dokument an?

Aber mit dem Klick auf die Titelleiste, das haut nicht hin. Bei beiden Systemen net.

LG Idefix


Zuletzt bearbeitet von Idefix am Di 16.08.2005 13:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
SteffiF

Dabei seit: 28.01.2005
Ort: Wachtberg
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 16.08.2005 13:35
Titel

Re: ZappZappzerapp

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Idefix hat geschrieben:
Zeigt die mit Tab aktivierte Leiste nicht jedes Dokument an?


Ich bin nicht sicher, ob ich die Frage jetzt richtig verstehe, aber mit Alt&Tab switcht man zwischen den geöffneten Programmen und mit Strg&Tab innerhalb eines Programmes.

Die Funktion am Mac kannte ich noch nicht, ich werd gleich mal den Mac hier auffer Arbeite freikämpfen und das ausprobieren.
  View user's profile Private Nachricht senden
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 14:02
Titel

Zapp

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na, wenn ich aufm PC ALT+Tabb drücke, dann zeigt mir die Leiste nicht nur alle offenen Progs, sondern auch offene Dokus an. Zumindest bei Worddokus ist das so. Bei InDes wird nur das Progicon angezeigt. Auch Ordner und so werden angezeigt.

Expose: Mach das mal. * Ja, ja, ja... * das ist was feines.

LG Jörg


Zuletzt bearbeitet von Idefix am Di 16.08.2005 14:05, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
jense

Dabei seit: 04.11.2003
Ort: Dizzledope
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.08.2005 14:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beim pc ist es jedenfalls strg+f6...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign CS2: Schrift wechseln
Bei Quark bleiben? Oder zu InDesign wechseln?
Indesign shortcut um zwischen Fenstern zu wechseln
Sicherheitskopie einer Datei mit offenen Schriften?
photoshop cs - drucken aller offenen dokumente!
Online-Druckerei - Tag der offenen Tür
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.