mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 03:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDes 301: Seiten hinzufügen vom 25.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDes 301: Seiten hinzufügen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.04.2006 16:16
Titel

InDes 301: Seiten hinzufügen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

dieses Seitenlayoutfenster bei InDes ist zum Schreien.

Ich habe ein Doku, das leider nicht als Doppelseiten aufgezogen wurde sondern als Einzelseiten, die schön paarweise zusammenstehen. Schaut also aus wie Doppelseiten, sind aber nicht die Eselsohren drann. Und so stehen nun Doppelseiten unter Doppelseiten. Nun will ich zwischen den Doppelseiten eine Seite einfügen, um dann noch eine Seite einzufügen - eine neue Doppelseite eben. Ja was glaubt ihr denn, wo mir InDes die hinschmeist: Entweder an den oberen oder unteren Druckbogen. Egal wie die Seitenanordung und Druckbogen zusammenhalten und das alles steht...er will mir keine neuen Seiten ZWISCHEN den vorhanden Druckbögen einfügen. Es ist zum Schreien. * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... * * Ich geb auf... *

Bitte um Tipps.

Danke, LG I'fix


Zuletzt bearbeitet von Idefix am Di 25.04.2006 16:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
astrid_67

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: Köln
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 25.04.2006 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst unter "Layout", "Seiten einfügen" die Anzahl an Seiten die Du an die gewünschte Position haben möchtest eingeben.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.04.2006 16:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ahem, sorry, unter Layout finde ich nur die Einträge "Ränder und Spalten" bis "Inhaltsverzeichnisformate". Oder meinst Du den Dialog am Seitenlayout-Fenster? Ja, das stimmt, da kann ich ihm angeben wieviel Seiten und wonach. Aber die klebt er mir dann doch gleich wieder an den vorstehenden Druckbogen an. Nix neue Doppelseite. Ich kill den, der das Doc nicht als Doppelseite angelegt hat - im Nachhinein geht das nicht mehr - Bilderpreisliste A4 mit mrd von Seiten.

Is schon spät am abend .... * Ich will nix hören... *

Danke, LG in meine alte Heimatstadt Köln - Tschö mit Ö


Zuletzt bearbeitet von Idefix am Di 25.04.2006 16:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.04.2006 16:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

sorge dafür das der haken bei "druckbogen zusammenhalten" aktiviert ist.
dann kannst du die seiten manuell erstmal wieder untereinander anordnen.

sollte aber auch im handbuch/online-hilfe stehen.

//edit: das musst du für alle seiten einstellen, die du neu anordnen wilst (das mit dem druckbogen zusammen halten).

type1


Zuletzt bearbeitet von type1 am Di 25.04.2006 16:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.04.2006 16:57
Titel

Seiten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... Danke, da habe ich schon geschaut. Bei XPress ging das ausnahmsweise mal unkompliziert ... Seite runterholen, warten bis Cursor zum Pfeil mit Platte oben drann wird und rein damit. Argh.

Meine Güte! * grmbl *

LG Ifix
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.04.2006 17:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

ist doch eigentlich logisch. indem du ein mehrseitiges dokument als einzelseiten anlegst, betrachtet indesign jede seite als druckbogen. da diese bei dir nebeneinander stehen hast du quasi zwei druckbögen nebeneinander, und nicht zwei seiten auf einem druckbogen (wie in einem doppelseiten-dokument).

wieso legst du das nicht als doppelseiten an?

ach ja: aber verstanden hast du das prinzip? (erst alles in einzelseiten machen, seite hinzufügen und dann die druckbögen neu anirdnen)...

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Idefix
Threadersteller

Dabei seit: 18.05.2005
Ort: Ost-Steiermark
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.04.2006 17:14
Titel

Seiten

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ja verstanden habe ich das jetzt schon, sicher, aber da mal drauf kommen ist auch ein Weg.

Ich kann das Dok nicht mehr in echte Doppelseiten umwandeln. Es besteht mit seinen 100-tausend Seiten schon.

Vielen Dank für Eure Tipps.

LG Ifix


Zuletzt bearbeitet von Idefix am Di 25.04.2006 17:15, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
type1

Dabei seit: 19.11.2004
Ort: bielefeld
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.04.2006 17:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!

habs jetzt grad nicht wirklich probiert, aber was ist, wenn du alles in einzelseiten konvertierst (datei einrichten) und dann dort auch wieder in doppelseiten. ich meine indesign übernimmt das dann als doppelseiten wieder ricchtig.

type1
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen InDes 301: Musterseiten
InDes 301: Bilder verspringen bei Anzeigenoptionen
InDes 301: Schrift kann nicht ersetzt werden [solved]
CS 5.5 hängt sich beim Hinzufügen von Seiten auf
Quark 8 - Seiten hinzufügen, Problem mit Musterseiten
Adobe LiveCycle Designer: PDF Seiten hinzufügen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.