mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: In Acrobat PDF Seiten permanent beschneiden vom 12.08.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> In Acrobat PDF Seiten permanent beschneiden
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
AMathis
Threadersteller

Dabei seit: 11.08.2005
Ort: Bregenz
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 14:33
Titel

In Acrobat PDF Seiten permanent beschneiden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich über Acrobat 6.0 Professional Seiten beschneide (Dokument > Seiten > Beschneiden > CropBox), dann wird der abgeschnittene Teil nur ausgeblendet.

Gibt es einen Weg, die Seiten permanent zu beschneiden?
So gibt es nämlich das Problem, dass bestimmte Programme den Beschnitt nicht anerkennen (z. B. Powerpoint, oder wenn ich über Terminal das PDF in Einzelseiten aufsplitte)

Wär super, wenn da jemand eine Lösung wüßte!
Danke!

Programm:
Acrobat 6.0 Professional
Plattform:
Mac OS X
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

du musst die TrimBox beschneiden.
Die Crop-Box ist nur eine Maske,
die Informationen ausblendet.

Wenn du Probleme mit dem Anschnitt
hast, musst du natürlich noch die
BleedBox berücksichtigen.



Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
AMathis
Threadersteller

Dabei seit: 11.08.2005
Ort: Bregenz
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke.
Soviel ich weiss, ist aber die Trimbox dafür da, dass Sie das Endformat für den (Offset)Druck angibt.
Wenn ich die Trimbox verstelle, dann tut sich auch nichts im Dokument (weil die Trimbox ja nur eine Angabe für die Druckverarbeitung ist).

Was ich will:
Ich will die Seite permanent beschneiden:
Die Seite ist nun 320 x 320 mm gross
Ich will aber 320 x 230 daraus machen (da sind die Druckmarken und alles noch drinnen, das absolute Endformat für den Druck ist dann 295 x 205).
Das funktioniert auch (druch Cropbox).
Nur in bestimmten anderen Programmen erkennt er diesen Beschnitt nicht.

Ich weiss nicht, wie ich's besser erkären soll.

Gibt's eine Lösung für dieses Problem.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
AMathis
Threadersteller

Dabei seit: 11.08.2005
Ort: Bregenz
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 15:25
Titel

MediaBox verändern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab grad eine Beschreibung der verschiedenen Boxen gefunden.

Was ich also eigentlich will, ist die MediaBox (Medienrahmen) verändern. Gibt es da eine Möglichkeit innerhalb von Acrobat?

Ich hab auch grad gelesen, dass es mit Pitstop die Möglichkeit gibt, den Medienrahmen zu verändern.
Ich probier das gleich mal aus[/img]
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 15:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Funktioniert bei mir (Mac OS X, PowerPoint 2004)
auch mit korrekt gesetzter CropBox. Allerdings
nicht mit Acrobat-Mitteln sondern mit dem Creo
Prinergy Geometry Editor. Den gibt es für Mac,
also auch für PC.

Oder halt mit PitStop.



Gruß
ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
AMathis
Threadersteller

Dabei seit: 11.08.2005
Ort: Bregenz
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.08.2005 16:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke.
Ich hab "Geometry" heruntergeladen. Jetzt liegt es auf meinem Schreibtisch...

Was soll ich jetzt tun?
Wenn ich es doppelklicke passiert nichts. Im Acrobat ist es auch nirgends zu finden und ich weiss auch nicht, wohin ich das File stellen soll (in den Acrobat-Folder?)

Über Pitstop find ich das Beschneiden ziemlich mühsam (die Rahmen lassen sich irgendwie nicht richtig genau bewegen, die Maße sind in pt angegeben und ich weiss nicht wo ich das ändern soll und das Programm lässt Acrobat auch immer wieder abstürzen).
Bin leider auch ein PitStop-Neuling.

Also, wie würd das mit "Geometry" funtionieren?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.08.2005 16:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

AMathis hat geschrieben:
Also, wie würd das mit "Geometry" funtionieren?


Programme-Ordner > Acrobat-Ordner
> Ctrl-Klick auf das Acrobat-Programm-
symbol > Paketinhalt zeigen > Contents
> Plug-ins. Dahin kommt dein Plugin.

Danach sollte es funktionieren. Im
Acrobat selbst, findest du den Geometry
Editor in der Werkzeugleiste „Erweiterte
Bearbeitung“.

Das Tool erklärt sich von selbst. Maß-
angaben sind einstellbar.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
worshipper

Dabei seit: 01.10.2004
Ort: worshipper fear satan
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 22.08.2007 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sorry, wenn ich das Thema aus dem Keller holen muss...

aber wo finde ich die Einstellungen für Trimbox? MediaBox?

Im Menüpunkt Seite beschneiden habe ich als Auswahl

Maske
Endformat
Anschnitt
Objekt

Habe alles mit Randeinstellungen probiert... aber er schneidet mir die Seite nicht zu...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Acrobat 7 Pro: Seiten beschneiden
PDF in Acrobat 7 nachträglich beschneiden
[Acrobat Pro] Probleme beim PDF-Beschneiden
PDF-beschneiden / Objekte außerhalb entfernen Acrobat
PDF richtig beschneiden / Adobe Acrobat Professional 8.0
[Acrobat] PDF Seiten ein-/ausblenden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.