mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 11:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator] Objekte "beschneiden" vom 02.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator] Objekte "beschneiden"
Autor Nachricht
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.08.2004 11:07
Titel

[Illustrator] Objekte "beschneiden"

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi zusammen,

als absoluter Vektor-n00b stoß ich grad mal ein meine Grenzen.

Und zwar will ich die Farbbalken so beschneiden, dass nur der Bereich innerhalb des Kastens erhalten bleibt.
Hab's schon irgendwie mit dem Pathfinder versucht, aber ich glaub ich bin zu blöd dazu.
Ist doch bestimmt super-einfach oder?




Danke schonmal!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mark

Dabei seit: 26.08.2002
Ort: München
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.08.2004 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

--
rechteck anklicken
dann strg c
dann strg f
füll das ding / kein rand.
dann im menü / objekt / pfad / darunter liegende objekte aufteilen
dann muss de nur noch mit dem weißen pfeilwerkzeug den überschuss
auswählen und löschen.

das wars


Zuletzt bearbeitet von mark am Mo 02.08.2004 11:20, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.08.2004 11:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm, irgendwie klappt dat nicht hier.
hab illustrator 10, läuft das da anders?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 02.08.2004 11:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Rechteck darf dazu keinen Rand haben, nur Füllung.
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.08.2004 12:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

fragt mich nicht wieso, aber das ging erst, nachdem ich ein neues dokument erstellt habe. aber nu klappt's ja. danke!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen PDF-beschneiden / Objekte außerhalb entfernen Acrobat
beschneiden in Illustrator
[Illustrator 10] Pfade mit Formen beschneiden
Wie kann man in Illustrator Bilder beschneiden?
Illustrator: Export-Fläche beschneiden...
Illustrator CS4 – Bildinhalte beschneiden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.