mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 10:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator: Lineale und Farbpaletten fehlen beim Start? vom 31.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator: Lineale und Farbpaletten fehlen beim Start?
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 03.04.2007 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist ein Shortcut, den das Betriebssystem zur Verfügung stellt - nicht Illustrator.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
_niels

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: Berlin
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.04.2007 09:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, STRG+F6 ist ein Windows Shortcut, der geht in allen Programmen. Ich hab ihn mir einfach auf ne MAustaste gelegt ;)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Don Johnson
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 18.08.2010 11:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Paul_Tergeist hat geschrieben:
zu 1. und 2.:
im ordner ›.../adobe illustrator cs2/zusatzmodule/‹ gibt es die dateien Adobe Illustrator Start_CMYK.ai und Adobe Illustrator Start_RGB.ai. wenn man diese dateien jetzt nach seinen vorstellungen (standard-farben, eingeblendete lineale, absatz-stile, etc) einrichtet, sind diese bei jeder neuen datei - die auf dem jeweiligen standard basiert - vorhanden.


Leider finde ich diese Datei bei CS5 nicht mehr. Hast du einen Tipp?
Und ein ähnlicher Fall:
Ich möchte dass bei jedem Neustart von AI-CS5 im Bedienfeld rechts meine Registerkartengruppe Farbtafel HKS-K erscheint. Wie geht das? Manuelles Aufrufen geht, aber nach dem Schließen und wieder öffnen von AI ist Registerkartengruppe Farbtafel HKS-K nicht mehr vorhanden.

Danke, Don
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 18.08.2010 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie man die Bibliotheken immer an die Gleiche Position bekommt, steht im Handbuch

Die neuen Dokumente basieren seit CS3 nicht mehr auf Startdateien, sondern auf neuen Dokumentprofilen. Die liegen in Deinem Nutzerordner.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Don Johnson
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.08.2010 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

monika_g hat geschrieben:
Wie man die Bibliotheken immer an die Gleiche Position bekommt, steht im Handbuch

Die neuen Dokumente basieren seit CS3 nicht mehr auf Startdateien, sondern auf neuen Dokumentprofilen. Die liegen in Deinem Nutzerordner.


Hallo Monika, im Handbuch (Adobe Community Help) steht. Wenn eine Farbfeldbibliothek nach jedem Start von Illustrator angezeigt werden soll, aktivieren Sie im Bedienfeldmenü der Farbfeldbibliothek die Option „Gleiche Position“. ist nach einem Neustart von AI-CS5 wieder raus. Hast du eine Alternative? Danke für den Tipp (Startdatei) ich hatte nach dem Update von CS2 auf CS5 pauschal den Startbildschirm deaktiviert.

Don
  View user's profile Private Nachricht senden
ernie-f

Dabei seit: 25.06.2008
Ort: Unterm Osser
Alter: 57
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.08.2010 11:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum machst Du das nicht über den Arbeitbbereich? Eigenen Arbeitbereich einrichten, abspeichern und gut ist.
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 19.08.2010 12:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Liegt die Bibliothek auf einem Server?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Don Johnson
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 19.08.2010 12:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ernie-f hat geschrieben:
Warum machst Du das nicht über den Arbeitbbereich? Eigenen Arbeitbereich einrichten, abspeichern und gut ist.

Das war mein 1. Gedanke. Geht nicht!
Don
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Farbpaletten in Adobe Illustrator 10
Illustrator: Hilfslinien-Übersicht, eigene Farbpaletten usw.
[Illustrator] Anfasser an Objekten fehlen?
Illustrator CS - Paletten fehlen nach Neuinstallation
Farbverläufe fehlen bei pdf aus Illustrator
[Illustrator > InDesign] Buchstaben fehlen im eps
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.