mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator: Lineale und Farbpaletten fehlen beim Start? vom 31.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator: Lineale und Farbpaletten fehlen beim Start?
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Don Johnson
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 10:20
Titel

Illustrator: Lineale und Farbpaletten fehlen beim Start?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin,

ich habe immer noch kleine Problemchen mit dem Umstieg von FH auf AI und würde mich sehr über Deine Hilfe freuen.
Danke Don

Beim öffnen eines Neuen Dokuments fehlen mir permanent:
1. Das Seitenlineal
2. Die Palette Standard- CMYK und meine CI Farben
Die Punkte 1. und 2. fehlen mir trotz Fenster> Arbeitsbereich> Arbeitsbereich speichern… Beim öffnen eines neuen Dokuments sind alle voreingestellten Fenster da, nur mein CMYK- Standart+ eigene CI Farben nicht

3. Gibt es den Befehl auf Auswahl zoomen(zwecks Shortcut Belegung)
4. Gibt es den Befehl durch offene AI Dokumente blättern (zwecks Shortcut Belegung), nicht Fenster> Überlappen oder Untereinander



edit: Titel geändert


Zuletzt bearbeitet von Cocktailkrabbe am Sa 01.04.2006 08:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 10:47
Titel

Re: Beim öffnen eines Neuen Dokuments fehlen mir permanent

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Don Johnson hat geschrieben:
Moin,

ich habe immer noch kleine Problemchen mit dem Umstieg von FH auf AI und würde mich sehr über Deine Hilfe freuen.
Danke Don

Beim öffnen eines Neuen Dokuments fehlen mir permanent:
1. Das Seitenlineal
2. Die Palette Standard- CMYK und meine CI Farben
Die Punkte 1. und 2. fehlen mir trotz Fenster> Arbeitsbereich> Arbeitsbereich speichern… Beim öffnen eines neuen Dokuments sind alle voreingestellten Fenster da, nur mein CMYK- Standart+ eigene CI Farben nicht

3. Gibt es den Befehl auf Auswahl zoomen(zwecks Shortcut Belegung)
4. Gibt es den Befehl durch offene AI Dokumente blättern (zwecks Shortcut Belegung), nicht Fenster> Überlappen oder Untereinander


1 und 2: Geht mir auch so.
3. weiß ich nich.
4. M.W gibt es das nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Paul_Tergeist

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Kulturerbe Zollverein
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zu 1. und 2.:
im ordner ›.../adobe illustrator cs2/zusatzmodule/‹ gibt es die dateien Adobe Illustrator Start_CMYK.ai und Adobe Illustrator Start_RGB.ai. wenn man diese dateien jetzt nach seinen vorstellungen (standard-farben, eingeblendete lineale, absatz-stile, etc) einrichtet, sind diese bei jeder neuen datei - die auf dem jeweiligen standard basiert - vorhanden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 11:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist mal ein Tipp, danke - zwei MGI-Sterne !
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Paul_Tergeist

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Kulturerbe Zollverein
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacCon hat geschrieben:
das ist mal ein Tipp, danke - zwei MGI-Sterne !


nur her damit, die nehme ich gerne
  View user's profile Private Nachricht senden
Don Johnson
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 31.03.2006 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Paul_Tergeist hat geschrieben:
zu 1. und 2.:
im ordner ›.../adobe illustrator cs2/zusatzmodule/‹ gibt es die dateien Adobe Illustrator Start_CMYK.ai und Adobe Illustrator Start_RGB.ai. wenn man diese dateien jetzt nach seinen vorstellungen (standard-farben, eingeblendete lineale, absatz-stile, etc) einrichtet, sind diese bei jeder neuen datei - die auf dem jeweiligen standard basiert - vorhanden.


Sehr, sehr gut. Danke Don
  View user's profile Private Nachricht senden
_niels

Dabei seit: 10.07.2002
Ort: Berlin
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 02.04.2007 18:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zwischen Dokumenten wechseln: STRG+F6

Der Thread ist zwar URALT aber evtl hilfts ja mal jmd ;)

LG an das alte MGF Team
Niels
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Don Johnson
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.04.2007 09:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Niels,
danke für den Tipp. Wenn ich den Shortcut ändern möchte Bearbeiten> Tastaturbefehle> Menübefehle> ???
Gruß Don
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Farbpaletten in Adobe Illustrator 10
Illustrator: Hilfslinien-Übersicht, eigene Farbpaletten usw.
[Illustrator] Anfasser an Objekten fehlen?
Illustrator CS - Paletten fehlen nach Neuinstallation
Farbverläufe fehlen bei pdf aus Illustrator
[Illustrator > InDesign] Buchstaben fehlen im eps
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.