mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:23 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator] Kontur um komplette Zeichnung vom 24.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator] Kontur um komplette Zeichnung
Autor Nachricht
mdunisch
Threadersteller

Dabei seit: 05.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 24.10.2004 09:07
Titel

[Illustrator] Kontur um komplette Zeichnung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

folgendes: Wie kann ich um meine Illustration, eine Konturlinie im Abstand von sagen wir 4 px machen?
Ich krieg das irgentwie nicht hin um ALLE Objekte ausen herum eine Kontur zu legen

hat da jemand eine Idee?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 24.10.2004 10:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

* Keine Ahnung... *

Evtl. kannst du eine Kopie aller Objekte machen, die verschmelzen, dann
ne Kontur drum und das ganze nach hinten setzen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mad3000

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.10.2004 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

katharina hat geschrieben:
machste einfach ne eigenständige fläche draus: objekt kopieren, dahinter einfügen, menü --> Pfad --> Pfad verschieben. da kannste dann deine stärke eingeben. maßeinheit nicht vergessen, sonst nimmt er glaub ich automatisch punkt.
jetzt könntest noch mit hilfe des pathfinder die eigentlich fläche von der größere fläche abziehen.

hoffe, so meintest du das.
gruß
  View user's profile Private Nachricht senden
mdunisch
Threadersteller

Dabei seit: 05.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 24.10.2004 10:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

katharina hat geschrieben:
machste einfach ne eigenständige fläche draus: objekt kopieren, dahinter einfügen, menü --> Pfad --> Pfad verschieben. da kannste dann deine stärke eingeben. maßeinheit nicht vergessen, sonst nimmt er glaub ich automatisch punkt.
jetzt könntest noch mit hilfe des pathfinder die eigentlich fläche von der größere fläche abziehen.

hoffe, so meintest du das.
gruß


so hab ich das auch schon versucht - Problem ist bloß, dass ich dann teilweiße kanten in der Kontur drinn habe, die durch das "aufziehen" kommen. Außerdem kommen da ja dann ganz viele komische Pfade raus die leider dann wieder teilweiße in das Objekt reingehen - Sprich: Zwischen Konturlinie und Objekt sollte ja ein abstand sein, da laufen dann aber leider einige Linien rein, auch durch das Aufziehen

In Corel geht das ganz leicht aber sowas wollen wir ja nicht benutzten * Ich will nix hören... *

Tja wie geht sowas man bräuchte eine Linie, die genau UM alle sichtbaren elemente Ausen eine Kontur bildet...

noch jemand eine idee?


Zuletzt bearbeitet von mdunisch am So 24.10.2004 10:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
morfkor
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 24.10.2004 12:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang


 
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 24.10.2004 12:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aha! OT Entfernt.

Belasst es dabei.
  View user's profile Private Nachricht senden
pseudoheld

Dabei seit: 15.01.2003
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 24.10.2004 12:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Objekt auswählern

apfel+c

apfel+b

Kontur doppelt so fett wie der gewünschte Abstand erstellen

Konturlinie erstellen

Pathfinder verschmelzen anweden

zusammengestetzter Pfad ablösen

wieder verschmelzen, bzw, wenn du Löcher in deiner illu hast diese nicht verschmelzen

wieder kontur erstellen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Illustrator - komplette Farbgruppe durch neue ersetzten
[Illustrator] Zeichnung
illustrator CS: Zeichnung in Vektoren umwandeln?
Illustrator 9 - Kontur aussen?
[Illustrator] Kontur erzeugen
[Illustrator] Verlauf in der Kontur?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.