mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 18:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator - Kontur um Arbeitsfläche? vom 28.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator - Kontur um Arbeitsfläche?
Autor Nachricht
eanst
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2005
Ort: Aschaffenburg, Bayern
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.07.2005 10:05
Titel

Illustrator - Kontur um Arbeitsfläche?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo forum,

wie kann man auf einfachste weise eine 1px große linie (kontor) um die arbeitsfläche erstellen?

ich könnte natürlich ein rechteck aufziehen und in den hintergrund legen. denke aber ihr habt da eine weitaus bessere lösung!?

vielen dank für eure tipps!
  View user's profile Private Nachricht senden
Mike A.

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.07.2005 10:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ähhh, wie bitte soll das sonst gehen?

ich mein, einfacher kann ich mir das ehrlichgesagt nicht vorstellen.

lasse mich aber gern eines besseren belehren.


Mike
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Jess

Dabei seit: 19.01.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 28.07.2005 11:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es gibt in den Voreinstellungen keine Möglichkeit eine Kontur um die Arbeitsfläche legen zu lassen.

Aber man kann Shortcuts für

Schnittbereich > Erstelllen und Schnittbereich > Zurückwandeln anlegen.


Kein Objekt darf makiert sein > Objekt > Schnittbereich > Erstellen Dann erscheinen die Schnittmarken

Da wir keine Schnittmarken wollen: Objekt > Schnittbereich > zurückwandeln Dann erhalten wir ein Rechteck in der Größe der Arbeitsfläche. Nur noch die Kontur zuweisen und fertig.

Das klingt alles viel zu kompiziert? Ja, ist es auch, wenn man keine Shortcuts anlegt. Lächel

Über die Voreinstellungen > Tastaturbefehle Shortcuts für Schnittbereich einstellen:

z.b.

Schnittbereich erstellen: Strg+9
Schnittbereich umwandeln: Strg+Alt+9


Dann braucht man nur noch 2 Tastenbefehle und muss keine Zahlenwerte in die Leiste eingeben.

Ich find das schneller als ein Rechteck manuell aufzuziehen.
Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
eanst
Threadersteller

Dabei seit: 25.07.2005
Ort: Aschaffenburg, Bayern
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 28.07.2005 11:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

super!!!!!

genau sowas hatte ich mir doch gedacht! sehr feine antwort!

danke * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
Mike A.

Dabei seit: 06.03.2004
Ort: Bayern
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 29.07.2005 11:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jessman hat geschrieben:
Es gibt in den Voreinstellungen keine Möglichkeit eine Kontur um die Arbeitsfläche legen zu lassen.

Aber man kann Shortcuts für

Schnittbereich > Erstelllen und Schnittbereich > Zurückwandeln anlegen.


Kein Objekt darf makiert sein > Objekt > Schnittbereich > Erstellen Dann erscheinen die Schnittmarken

Da wir keine Schnittmarken wollen: Objekt > Schnittbereich > zurückwandeln Dann erhalten wir ein Rechteck in der Größe der Arbeitsfläche. Nur noch die Kontur zuweisen und fertig.

Das klingt alles viel zu kompiziert? Ja, ist es auch, wenn man keine Shortcuts anlegt. Lächel

Über die Voreinstellungen > Tastaturbefehle Shortcuts für Schnittbereich einstellen:

z.b.

Schnittbereich erstellen: Strg+9
Schnittbereich umwandeln: Strg+Alt+9


Dann braucht man nur noch 2 Tastenbefehle und muss keine Zahlenwerte in die Leiste eingeben.

Ich find das schneller als ein Rechteck manuell aufzuziehen.
Lächel



Ja, gut. . . is schon recht. . . Grins

ist ehrlich ned schlecht. . .


Mike
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen 2te Arbeitsfläche in Illustrator
Illustrator - Arbeitsfläche oder Schnittstelle
illustrator - arbeitsfläche drehen
Illustrator: Arbeitsfläche -> immer auf 0?
Illustrator: Mehrere Blätter auf der Arbeitsfläche
Illustrator CS3 - Arbeitsfläche größer?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.